GTA, если в этом не шариш то лучше не лезь сам, а то может это все плачевно кончится. Если есть друзья соображающие в этом то лучше их попроси
видимо переменный , но разницы 1-2 вольт
Дело о 12 вольтах батарейки и т.д. опасного ничего нет
Z3RO (11.03.2011/18:31)
Если ток переменный, то трансформатор, если постоянный, то резистор.
логично предположить что если у него 12 вольт то это постоянное напряжение
GTA (11.03.2011/18:34)
видимо переменный , но разницы 1-2 вольт
Какой источник тока? Батарейка, сеть?
Xargs (11.03.2011/18:35)
логично предположить что если у него 12 вольт то это постоянное напряжение
В этом случае надо 2 резистора по 2Ом.
Я нашел один моторчик , когда он движется он выдает ток где то 9-12 вольт, чем больше скорость движения тем больше вольт, наверняка вы тоже видели, вот я хочу чтоб когда он движется не выдовало больше 3,7 вольт
Z3RO, с чего ты взял что 2 Ом и нахера два?
Лично я сомневаюсь что 2 ома хватит
GTA (11.03.2011/18:40)
Я нашел один моторчик , когда он движется он выдает ток где то 9-12 вольт, чем больше скорость движения тем больше вольт, наверняка вы тоже видели, вот я хочу чтоб когда он движется не выдовало больше
ну тогда тут так просто не обойдешься одним резистором, нужно стабилизатор собирать или искать готовый
GTA (11.03.2011/18:40)
Я нашел один моторчик , когда он движется он выдает ток где то 9-12 вольт, чем больше скорость движения тем больше вольт, наверняка вы тоже видели, вот я хочу чтоб когда он движется не выдовало больше
Этакая минитурбина?
Харгс, я сказал 2 по 2ом. Считать умеешь? 2+2=4 это уминьшит силу тока в 4 раза, а напряжение прямопропорциональное силе тока, тоесть тоже уменьшится в 4 раза.