Flash, Ну я переведу, над ошибками поработаю, текст подправлю, перепишу пролог, и скину сюда абзац) но боюсь что не понравится(
В свое время тоже писала ) правда, не для издания. Хватило меня только на пару малокалиберных повестей
Одна есть в инете, вторую все никак не могу набрать.
/ Автор, если книга стоящая (не по твоему мнению, естественно, и не по мнению сестры и лучшего друга, а по мнению главного редактора издательства), да еще и размером не менее 4 авторских листов (1 а.л. = 40 тыс. знаков), то вполне возможен вариант, что и за книгу возьмутся без каких-либо затрат автора, и гонорар еще заплатят. Это, если издательство крупное, типа Эксмо. А так, за свой счет обойдется дороговато. Зависит от тиража, количества страниц, цветности, типа бумаги, допечатной подготовки (а именно - корректировка, верстка, обложка и пр.). Недавно знакомый занимался этим, книга вышла примерно по 200 за экземпляр при тираже в 60 экз. (та же книга могла выйти по 600р. за экз. при тираже в 6экз.)
Вот с трудом перевел первую главу в текстовый документ, скехка подправил, подлатал, думаю завтро смогу сюда скинуть парочку строк
осталось только их подлатать, и лучше подогнать под сюжет))
Libra, Какие книги ты писала? На какую тему?
Пролог:
в мире произошло много перемен, по стране прокотилась чума, чума которую сотворила вона!
Весь андор был повержен, даже город эльтвел который когдато славился своими безтрашными воинами был повержен!
Эмилай остался без родных, всех близких у него забрала война, а после захватчики забрали и его, и всен выживших
он не боится смерти, но не смерть самое страшное, будучи гладиатором в новопостроенной арене не так и лего!
Храня в себе надежду, он изменит мир, надеясь програнь захватчиков из страны, и отвоевать свою независимость!
ГЛАВА1(БЕТА)
Не смотря на маленькие тучи, солнце освещает лучами землю, на которой когдато жили и строялись мирные, не вчем не повинные люди! После великой войны мало кто уцилел
по всему городу остались лишь одни лишь розвалины, и могилы инным словом последствия войны!
Тем кто уцелел пришлось не легко, наверное в аду было бы лучше!
До этого мирные люди превратились в рабов, а тем кому больше повезло, стали гладиаторами!
Эльтвел был прекрасным городом, славился своимы воинами, и кузнецами, ведь только здесь умели делать самое крепкое, прочное, и самое острое оружие!
Но уже те времена прошли... Настали суровые часы.
И в людей ничего больше не остается кроме надежды!
И та может вскоре их покинуть
На месте рание всем известной, эльтвелской кузницы, прямо на розвалинах захватчики возвели нечто похожое на колизей, в котором они и соберались посмотреть на кровавое зрелише, делая ставки каждый мог испытать свою удачу!
Ни один лучик солнца не падает на окровавленную арену, по которой розкидамы тела рание побежденных соперников, которым повезло не больше чем победителям!
Захватчики превратили большую половину пленников в гладиаторов, заставляя их сражатся друг против друга,даже против близких людей, только сильнейший может выжить, но эта запятнанная кровью жизнь, для многих гладиаторов стало хуже смерти, чтобы выжить надо победить на арене, в случае отказа от боя СМЕРТЬ.. Были те кто осмеливался противостоять захватчикам, но что пара человек сделает против целой армии?.
За хороший бой гладиатор получает еду, и деньги, достойная плата за пролитую кровь врага, но не за кровь людей которых ты знал, и рос с ними, но при таких обстоятельствах много людей сходили с ума, бедь не каждый это переживет, люди ждут перемен, ждут чуда!
Сама арена делится на несколько уровней! Трибуны где сидят и наблюдают за боем зрители, сама арена где проводятся ожесточенные бои, и два подземных зала которые находяться под требунами в которых разполагаются две команды гладиаторов!
Всю главу мне лень кидать( там много букаф
выше представлена исходная мысть, бета кекст не исправленный и не дополненный! В скоре текст обработаю и дополню раза в 3)
По моим подсчетам, у меня уже есть полный авторский лист! Книгу можно песать безконечно, но ограничусь четермя а.л! Подгоню текст накину еще один лист)) как думаете норм будет книга?
Сейчас заценю. Должно хватить 2-3 абзаца.