Я кароче автору и всем советую Yii2.
Rakovskiy, посмотри yii чуть ли не на последнем месте по популярности
https://github.com/search?l=PH ... ories
Хрен его, что это за рейтинг. Насколько я знаю Yii на первых местах из фреймворков.
Почему я выбрал Yii?
Yii - мой первый и пока единственный фреймворк. Мне он нравится, объясню чем.
Виджеты
К примеру есть на сайте какоё-то блок, который нужно вывести несколько раз в разных местах, для этого мы создаём виджет и выводим его где нам угодно.
ActiveRecord
Такой себе шаблон проектирования для работы с БД. Напимер стоит задача выбрать все записи с таблицы users. Создаём модель UsersModel и производим запрос
$users = UsersModel::model()->findAll();
Вуаля и все юзеры у нас в $users. Что бы вывести записи с условие пишем
$users = UsersModel::model()->findAll('level>?', array('5'));
Так же присутствую relations связи, всевозможное составление фильтров и т.д.
В Yii2 всё по другому.
Встроенная авторизация
Нам нужно только указать по каким данным будем проводить идентификацию юзера.
RBAC
Управление доступом на основе ролей
Хелперы типа Html
Который позволяет генерировать различные html элементы и формы.
Gii
И изюминка, которой я успел использовать один раз гГ. Генератор моделей и CRUD (create, reade, update, delete) модулей.
---------------
Ну и много всего интересного. Естественно почти всё это есть и в других фреймворках, но мне по душе этот. Сейчас я начинаю юзать Yii2
Ещё такое
Кеширование
MySQL, Memcache, Memcached и кеш в файлах.
Мультиязычность
Удобная реализация мультиязычности
Отладка
Можно отправлять ошибки по почте, выводидить в FireBug, сразу на страницу
Для пабла ничего делать не нужно.
Все равно найдутся существа которые застремают твою работу.
Толку делать для неблагодарных)
Дополнение к
http://johncms.com/forum/index ... 94866
-----------
Вру, я ещё zend первый юзал
Rakovskiy, я вот из коробки не люблю чем либо пользоваться, упрощает разработку не спорю, но я пишу один, смысл тащить крейсер, если и хватит лодки, все что ты перечислил можно и самому реализовать, ну кроме жс, я в нем например не шарю, мемкэш еще нужно уметь пользовать, и опять же на обычном хосте не вариант, конечно можно взять отдельно некоторые куски, но по мне и самому можно написать
# Koenig (23.01.2015 / 08:49)
Rakovskiy, я вот из коробки не люблю чем либо пользоваться, упрощает разработку не спорю, но я пишу один, смысл тащить крейсер, если и хватит лодки, все что ты перечислил можно и самому реализовать,
Можно, но зачем тратить время если есть уже готовое, проверенное и в хорошем качестве.