Вопрос по безопасности джона. Тут просто небольшой спор вышел.
Я например захожу на сайт на джоне. Прохожу авторизацию. Полазил по нем. Вышел на главную. Перешел в закладки в опере мини и зашел на главную другого сайта. А там стоит сниффер. Может ли он взять мою сессию с сайта на джоне? Чтобы тот кто его поставил перейдя по ссылке в строке запроса сниффера попал на мою учетную запись на сайте джона?
Мне кажется сможет если ты на тот сайт перейдёшь сразу с этого,т.е. не заходя в закладки.
Antares, Как? Угнать аккаунт/сессию возможно в следующих случаях:
ID сессии передаётся в URL и ты по неосторожности скинул линк вместе с идентификатором сессии. Такое сейчас очень редко можно встретить и уж тем более не здесь.
Второй вариант -- спалить ссылку на автологин, что тоже маловероятно. Здесь автологин уже сто лет как выпилили.
Ну и наверное последний -- найти xss и внедрить какой-либо код, будь то js, будь то просто html, с помощью которого будет отправляться запрос на сниффер с куками посетителя.
Но тут надо постараться, чтобы угнать еще и пароль. XSS на ждоне нет. Разве что только в дырявых модах.
Скорее всего возможны и ещё варианты.
reaper, Обычная ситуация. Например я со своего сайта на джоне перехожу по ссылке прямой на другой сайт. Там стоит сниффер. Возможно ли так угнать сессию? Я думаю что это невозможно.
~РайСкиЙ~, Нет же. Повторюсь. Чтобы угнать сессию, нужно заполучить куку. Чтобы заполучить куку, надо отправить запрос на сниффер с любой страницы этого сайта. Что бы отправить запрос, нужно найти XSS.
reaper, Хорошо. Теперь еще один вариант. Есть страница на сайте. Там сто процентов есть XSS. Но код сниффера разумеется там не установлен. Переход с такой заведомо дырявой страницы на сайт с установленным сниффером уведет сессию?
~РайСкиЙ~, Зависит от того, что находится в ссылке. Если там реально твой токен/пароль, то лучше этого не делать.
Я не думаю, что кто-то стал бы церемонится и оставлять выбор жертве.
Гораздо надёжнее внедрить какую-либо пикчу размером 1x1px или ещё что-то, что позволит сделать запрос без ведома юзера.
reaper, я про джон. Такая дырявая страница на джоне. Переход идет с нее на сайт со сниффером.
Вот пример эксплойта и его использования
http://habrahabr.ru/post/149134/