У Вас есть один вопрос? - Тогда задайте его тут! new!

Тема закрыта
83.69K
.
-=ДИМОН=-, http://htmlbook.ru/
.
Хз где писать, спрошу здесь. Вобщем решил я мини-чат написать, со всеми плюшками, писал я давно уже, забыл что знал. Дошло дело до ajax подгрузки и отправки сообщений. Здесь я нуб, гуглил, разбирал скрипты, короче кое-как сделал по аналогу переделки чата Сванка. Так вот, о проблеме: загрузка и отправка разбита на файлы (да даже если и кейсами сделать то не поможет) и таким образом у нас проблемы с постраничкой вылезают. Тобишь есть главная чата - index.php, функция загрузки использует файл post_load.php в котором помещён кож вывода с постраничкой. Но в свойствах указан адрес index.php?page
Улавливаете? Не переходит оно никуда, а если даже допустим исправить ссылку на post_load.php?page то будет загружаться только вывод, без шапки и ног.
Неужели нету способа обойти эту проблему? Не хочется велосипед выдумать. Если уж так то придётся послать тот Аякс
.
Str@nnik, Ну как вариант решения в лоб - прикрутить костыль в виде проверки типа "это аякс запрос?" если да то возвращаем токо сообщения, иначе - подключай шапку и футер.
Второй - если уж пишешь на аяксе, то как на счет pjax? Жмешь на 2 страницу а оно тебе сразу сообщения в низ подгрузит без перезагрузки.
Ну и 3 вариант - для чата написать отдельную постраничку которая будет учитывать сообщения которые появились после загрузки страницы.
Ну а я бы советовал вообще забить на аякс ибо он не подойдет для чата, сервер упадет при онлайне в 80 чел (проверено на 2х1.4 ггц интел атом, 2гб озу, при том что не все 80 юзали чат одновременно)
лучше смотри в сторону комет сервера - лонг полинг, websocket.io , sockjs, в общем - nodeJS твое решение
.
(\/)____o_O____(\/)
Str@nnik, записывай переменные в js или пользуй POST переменные
.
Str@nnik
FROSTY!?, Первый вариант уже сам думал, но он слишком не красивый. Подгрузка сообщений понравилась, да и третий вариант хорош, вот только для меня это всё слова, пока что. Как на деле осуществить нужно ещё кумекать
Вебсокеты сне тоже уже советовали..
.
# Koenig (07.08.2015 / 20:10)
Str@nnik, записывай переменные в js или пользуй POST переменные
Надо погуглить как это делать
.
Str@nnik, Знаю что не красивый, да и на джон вообще сложно писать красиво, нет ни какого стандарта, но зато на хостинге - это самый простой вариант, если же есть возможность ставить проект на дедик - то лучше погуглить но написать правильно, красиво и что б еще пару лет решение казалось таким. Короче выбирай сам, в любом случае можно сначала заюзать 1 вариант а тем временем думать как бы сделать 2й вариант, за это и люблю проф. программиста - практически всегда есть возможность все исправить) и да на счет этих всех комет серверов и т.д - на самом деле ничего страшного, есть куча мануалов которые все сделают за тебя)
.
FROSTY!?, Я может вообще пока что аякс выпилю, посмотрю, может позже буду внедрять. Так как и в правду не надёжно, антифлуд уже задовбал.
.
Сексуальность валенка
Str@nnik, Ты про джоновский антифлуд?
Если да так увеличь разрешенное кол. запросов, непомню там отдельный класс для антифлуда или нет, короче там где-то переменная в функции/класе должна быть
.
Swank, Нет, о аяксе
Всего: 6714