-sanek-, ты читал что в блоге Гугла недавно писали? Что будут наказания даже за тематические ссылки, если они продажные и продаются с страниц которые имеют хотя бы PR 1, а про не тематические и говорить нечего. Там настоятельно рекомендуют, чтобы не оказаться где-то очень и очень далеко от ТОПа поисковой выдачи, воздержаться от продажи ссылок и рекламы с страниц с PR, а если и продаешь, то все должно быть закрыто rel="nofollow". Монополия, ниче не поделаешь. Если плевать на Гугл и трафик с него, то можно ссылаться на что хочешь. Если нет, то нужно ссылаться только по теме и маскировать эти ссылки чтобы они отлично вписывались в "интерьер" страниц как естественные.
Вообще ссылаются на всё подряд в основном только новички и сателлитчики. Первые не знают что делать, а вторым просто пофиг, у них сайтов сотни и домены с сайтами просто расходный материал. Главная цель сателлитов - сорвать с искуственного сайта по-больше бабла и в утиль когда его в ПС забанят.
Надо хотя бы, если не по теме, то около темные ссылки допускать. Я например отклоняю размещение, если ссылка ну никак не вписывается в страницу. По началу тоже все подряд допускал, вернее я даже не контролировал что там у меня размещают, главное было что покупают. А когда у меня закупили как-то за пару дней около 100 ссылок и трафик с Гугла как оборвало, тогда я понял что это не правильно то что я делаю.
-sanek-, найди здесь тему "Обсуждение поисковых систем", я там и линк на блог Гугла кидал и машинный перевод поста в блоге добавил. Кстати читал потом там несколько дней подряд комментарии к этой новости, это жесть как все вебмастера мира не довольны, даже были угрозы массово в знак протеста забанить роботов Гугла на своих сайтах

А эту новость до сих пор обсуждают на сео форумах Рунета, хотя она и появилась уже давно. Волнения в народе гг.
Вот
здесь.
Pillott (07.03.2013 / 01:32)
-sanek-, найди здесь тему "Обсуждение поисковых систем", я там и линк на блог Гугла кидал и машинный перевод поста в блоге добавил. Кстати читал потом там несколько дней подряд комментарии к этой нов
Не..нормально ? яша всех заставляет извращатся, из за него инет стал помойкой, а забанить гугл ??
AlkatraZ (06.03.2013 / 20:23)
Тут уже смотря что за сайт?
Если это типичный ГС, то так и надо делать, спешить, пока не попал под фильтры поисковиков.
Но вот на серьезном сайте такого делать не стоит, там уже лучше меньше колли
решил снять вообще рекламу..чота походу из за нее тиц не растет нифига..
Fublin (07.03.2013 / 10:40)
решил снять вообще рекламу..чота походу из за нее тиц не растет нифига..
Апа давно небыло. Когда ему расти?
elkol, у меня тиц воще ещо нет...я се башку этим не забивал...позавчера вот мне Серега - Пило глаза на этот жестокий мир приоткрыл..щас вот СЕО учить пытаюсь..
Я так мыслю поначалу вообще не надо ссылок с сапы для тиц..
Fublin, та не, по этому поводу не парься. Можешь продавать ссылки, только по теме и всё будет хорошо. Тиц от того что ты продаешь никак не зависит, он зависит от того что ты покупаешь
Pillott, если по теме сайта...то мне никода не рабаготеть..

..равносильно что сниму щас все..эх...тока седня набрал штук 20 ссылок щас сниму все...все какие то дома, дачи...
а если убрать описание в метатегах и ключевые слова сайта - прокатит ?
Fublin, я не пойму чем ты там сейчас занимаешься

Ты беспокойся в первую очередь о количестве ссылок на тебя, во-вторую очередь о контенте твоего сайта. А то что ты будешь продавать не тематичные ссылки, это может сказаться на поисковом трафике, но точно не на тИЦ. Если ты снимешь ссылки, то всё равно тебе из-за этого тИЦ не дадут. Есть сайты под фильтрами, но в то же время имеют тИЦ. Реши для начала что тебе важнее - трафик или пузомерки. И ксати не нужно сразу снимать в один день все ссылки, это даст роботу повод "подумать" что у тебя с сайтом не всё в порядке.