SAPE.RU - хитрости работы

56.55K
.
AlkatraZ (17.04.2013 / 14:26)
Зачем тебе "простая" карта сайта?
Или ты не понял всей выгоды?

"Наши" страницы (в движке в смысле), что относятся к карте сайта, отлично индексируются поисковиками...
НО!!!
В отличи
Да, но она же вроде захватывает только 100 внутренних ссылок?
.
brendi, Без разделов 100 но посмотри на саму карту, она типа так идет: разделитель (текст без ссылки, название раздела) куча ссылок и опять разделитель
.

"Наши" страницы (в движке в смысле), что относятся к карте сайта, отлично индексируются поисковиками...
НО!!!
В отличи
ну ето жирный плюс, птому проще ис джона сделать веб и все..сов ременем это все прощеи проще..
но чота вот с яшкой проблеммы реальные..хз чо иму надо сцобаке..
.

НО!!!
В отличи
Это значит обычный sitemap можно удалять или раз уж есть пусть будет?
.
espo (17.04.2013 / 22:33)
Это значит обычный sitemap можно удалять или раз уж есть пусть будет?
Обычный сайтмап нужен для поисковиков, а тот, о котором выше писалось - для индексации сайта роботом Сапе.
.
Вот скоро проблемма нарисуется..
Вконтакте собирается знятся рекламой для админов групп
http://www.cy-pr.com/news/socnet/6978/

Тоесть, мы получим в итоге еще больше ссылок в выдаче поиска из вконтакта как в яше так и вгугле. Получим еще больше конкурентов, даже не больше а в сотни тысяч раз больше.
.
Дорога, дорога, всё то ты знаешь
Есть у меня сайт с тиц 10, начал продавать ссылки по средней цене системы, т.е. по 2 руб - ссылок купили около 90. снизил цену до 60 коп - ссылок стало 800+, вот думаю есть ли ещё смысл снижать или я максимум выжимаю уже...
.
gamegang, 54 копейки умножь на 800..ето будет = 432 рубля в месяц..
а ссылок аж 800 штук..
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
illich (18.04.2013 / 07:28)
Обычный сайтмап нужен для поисковиков, а тот, о котором выше писалось - для индексации сайта роботом Сапе.
Нет, "тот, о котором выше писалось" отлично индексируется поисковиками.
Следовательно, обычный XML вариант карты не нужен.
---
Тем, кто засомневается, я рекомендую внимательно изучить алгоритмы работы поисковиков.
Если у вас обычный сайт (не Flash, не JS), и идет правильная линковка по всей иерархии сайта, то поисковики проиндексируют Ваш сайт и без всяких карт.

XML вариант карты понадобится в том случае, если у Вас какая-то "особая" линковка, или FLASH сайт, или активно используется Ajax. В этом случае поисковик (который посещает Вас как обччный текстовый браузер) может не увидеть структуры и индексация остановится на Главной. Тут да, XML карта самый правильный вариант.

В нашем случае, у нас мобильный двиг, не используется ни Флэш ни Аякс ни другие извращения. Индексация пройдет отлично и без всяких карт.
Однако для Сапы и других бирж нужно чтоб ссылки были не ниже 3-го уровня (2 клика от Главной страницы). Потому я и написал специальную карту сайта, ориентированную на биржи... Но "по совместительству", поисковики ее тоже хорошо индексируют.
Более того, Гугл по неизвестным мне причинам ОЧЕНЬ любит эти страницы.
К примеру, на ЭТОМ сайте, почти все страницы карты имеют PR3, следовательно места отлично продаются и по хорошим ценам.

Вот и думайте сами, иметь, или не иметь
.
gamegang (15.05.2013 / 20:31)
Есть у меня сайт с тиц 10, начал продавать ссылки по средней цене системы, т.е. по 2 руб - ссылок купили около 90. снизил цену до 60 коп - ссылок стало 800+, вот думаю есть ли ещё смысл снижать или я
Ставь выше двух рублей. От такого колличества ссылок сайт попадёт под фильтор поисковиков
Всего: 1527