illich (18.04.2013 / 07:28)
Обычный сайтмап нужен для поисковиков, а тот, о котором выше писалось - для индексации сайта роботом Сапе.
Нет, "тот, о котором выше писалось" отлично индексируется поисковиками.
Следовательно, обычный XML вариант карты не нужен.
---
Тем, кто засомневается, я рекомендую внимательно изучить алгоритмы работы поисковиков.
Если у вас обычный сайт (не Flash, не JS), и идет правильная линковка по всей иерархии сайта, то поисковики проиндексируют Ваш сайт и без всяких карт.
XML вариант карты понадобится в том случае, если у Вас какая-то "особая" линковка, или FLASH сайт, или активно используется Ajax. В этом случае поисковик (который посещает Вас как обччный текстовый браузер) может не увидеть структуры и индексация остановится на Главной. Тут да, XML карта самый правильный вариант.
В нашем случае, у нас мобильный двиг, не используется ни Флэш ни Аякс ни другие извращения. Индексация пройдет отлично и без всяких карт.
Однако для Сапы и других бирж нужно чтоб ссылки были не ниже 3-го уровня (2 клика от Главной страницы). Потому я и написал специальную карту сайта, ориентированную на биржи... Но "по совместительству", поисковики ее тоже хорошо индексируют.
Более того, Гугл по неизвестным мне причинам ОЧЕНЬ любит эти страницы.
К примеру, на ЭТОМ сайте, почти все страницы карты имеют PR3, следовательно места отлично продаются и по хорошим ценам.
Вот и думайте сами, иметь, или не иметь