SAPE.RU - хитрости работы

56.83K
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Fublin (08.03.2012/13:52)
Там например если указываешь Россию, то надо давать 13% налога гос-ву.
Каким образом налоги идут на твой индетификатор? Нужно кроме сканов документов ехать к ним в офис и подписывать официальные бумаги о твоей частной деятельности в поле юрисдикции их компании? Или каким образом они могут за тебя налоги платить и какие они присылают документы (отчеты) о том сколько тобой уплачено налогов за прошедший месяц? Ты например можешь налоговому инспектору предоставить такие бумаги прямо сейчас если неожиданно он к тебе в дверь позвонит? И у тебя есть бумаги с печатями и с подписями что ты работаешь на данную фирму?
.
Pillott, Вот это то самое ?
Настоящим подтверждаю, что я являюсь гражданином Российской Федерации и буду вести деятельность в системе Sape.RU с территории РФ и/или являюсь налоговым резидентом Российской Федерации.

В этом случае помимо вознаграждения обслуживающего Вас агента и лицензионного вознаграждения ООО «Сапе» (суммарно 10% от дохода), будет дополнительно удерживаться 13% Вашего дохода на уплату налога на доходы физических лиц и 34% для компенсации возникающих в связи с исполнением агентского поручения расходов агента.
.
Pillott, а вот что дальше, на следующей странице.
Внимание, сведения о размере полученного в системе sape.ru дохода в соответствии с положениями Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подлежат предоставлению в Пенсионный фонд Российской федерации. В случае, если вы получаете государственное пособие по инвалидности, по уходу за престарелыми и прочие аналогичные компенсации, предоставление сведений о доходах может повлечь за собой лишение права получения этих социальных выплат. Просим до окончания процедуры регистрации ознакомиться с соответствующим уведомлением.
а там ниже надо скан паспорта, инфу о пенсионной хрени и т.д. вощем всю инфу что обычно дома хранят.
.
Pillott, Тоесь рега в сапе по полной форме может некоторым выйти боком в дальнейшем ?
.
Вот самое оно

Об индивидуальном учете в системе
обязательного пенсионного страхования

Если вы получаете ниже перечисленные пособия, получение дохода в системе sape.ru может повлечь за собой лишение права на эти социальные выплаты:
ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет;
ежемесячные компенсационные выплаты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС;
денежные выплаты инвалидам по различным основаниям (пенсии, пособия, страховые выплаты при страховании риска нарушения здоровья, выплаты в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и другие выплаты), компенсации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
другие компенсационные выплаты, которые получаете от ГОСУДАРСТВА.
Работодатель ежегодно не позднее 1 марта представляет в Пенсионный фонд индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах по каждому работающему у них застрахованному лицу.
Перечень лиц, на которых подаются сведения:
Статьей 8 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлены общие правила представления сведений о застрахованных лицах.
Застрахованные лица - лица, на которые распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ).
Статья 7 Закона N 167-ФЗ определяет, что к застрахованным лицам относятся:
граждане РФ;
постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане;
лица без гражданства.
При этом указанные физические лица должны работать по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору.
.
.
По идее, должны в трудовую тогда писать..ну эт я так думаю
.
Fublin, тогда всё понятно, кроме твоего тррудового стажа. Должна быть еще какая-то бумага и на это. Получается если допустим будешь иметь крупные проекты, будешь исправно платить налоги государству, при этом ты безработным никак считаться не можешь, согласно их же договору. А как же стаж, работал, работал, налоги платил, а трудового стажа ноль?
Я где-то чувствую подвох, что за ваш счет компания оплачивает свои собственные налоги, только не понял в чем именно развод, не могу уловить звено цепочки. Нужно внимательно все документы перечитывать, что-то тут не то, ты не юридическое лицо, а физическое и юридически заверенных доков не заключалось чтобы вместо тебя лично кто-то мог платить твои налоги, да ещё и без подробнейшего отчета по этому поводу. При чем заметь, отчет должен быть не в электронном виде, а на бумаге и с печатями.
.
Хотя, может у вас в России какие-то свои новшества в налогой политике относительно частной трудовой деятельности Может у вас вообще трудовой стаж ни на что не влияет, а только величина налогов проплаченных за время до достижения пенсионного возраста.
.
Pillott (08.03.2012/19:28)
Хотя, может у вас в России какие-то свои новшества в налогой политике относительно частной трудовой деятельности Может у вас вообще трудовой стаж ни на что не влияет, а только величина налого
Не знаю не знаю..это узнать то легко. Вон на спейсе есть юристов дофига в форуме.
Если только они присылают по почте какой нибудь документ на подпись, тогда да. И чтоб обратно по почте его отправить им.

А если в трудовую стаж не идет, тогда выходит это обман ?
Но сайт то известный, и его все знают. И никто про это не спрашивал ?
А представь себе что человек получает пособие, и решил сделать сайт. Регица в сапе, и всё...в один прекрасный день ему просто не платят..
Вобще надо это с юристами советоватся..
.
Pillott, Особенно интересно про инвалидов !
Прикинь, вместо того чтоб порадоватся за человека что он хоть и инвалид, его могут пенсии лишить..
Всего: 1527