SAPE.RU - хитрости работы

56.86K
.
sape лежит.
.
Pillott, Тогда понятно бог с ним, если когда нибудь тиц появится тогда может и займусь этим.
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Zidan_@777@, если ты будешь сейчас перемещать, то пользы всё равно никакой, а вот вред будет. Поисковики проиндексировали эти страницы, а ты сейчас начнешь их в заблуждение и непонятки вводить. Они этого не любят, сайт может упасть в поисковой выдаче.
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
У меня из-за sape и нового алгоритма Google Penguin ("Пингвин") трафик с гугла, на вап сайт который на джоне, примерно на 40-50%% упал. Те страницы где нет ссылок от сапы, в выдаче остались без проблем, а там где саповские ссылки, некоторые страницы повылетали из поисковой выдачи. Так что нужно быть аккуратным с продажей ссылок на подобных биржах, гугл объявил войну Погуглил, оказывается очень много сайтов просело из-за этого нововведения.
.
Кто пользуеться сапой, дай код. А а то у меня рабочий, а то в после установки только шапку видно.
.
Кто поможет установить код? я уже все силы потратил но никак не могу это сделать... постоянно пишет что код на сайте не установлен, кто поможет решить эту проблему? и еще вопрос что такое карта сайта и где ее включить?
дайте рабочий код и напишите где его вписать
.
valik619, В 4ке карта сайта в админке. Если сапа код не находит, почитай у них на форуме.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Чтоб установить код сапы. в начале нужно скачать тот архив с кодом, что они Вам дают.
Когда распакуете архив, в нем будет папка со сложным названием типа "e25с1р71af101edd08b48665dca1b831" для каждого Саповского юзера папка уникальна, посему взять чужую нельзя, только ту, что Вам дают. В папке будет 1 файл sape.php

Далее, вы должны эту папку залить в корень своего сайта и установить на нее права 777 (иначе работать не будет).

Ну а потом, надо правильно прописать код сапы в самом двиге.
Это можно сделать разными путями, я лично для этого сайта прописал код сапы в /incfiles/end.php
Как прописал, напишу в следующем посту.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
1) Откройте в редакторе файл /incfiles/end.php

2) Вверху, сразу после defined('_IN_JOHNCMS') Вы увидите рекламный блок. Вот после него (где-то после 17 строки) и прописываете код Сапы.

3) Сам код:
if (!$user_id) {
    // SAPE
    define('_SAPE_USER', 'ваш_ID_сапы');
    require_once($rootpath . _SAPE_USER . '/sape.php');
    $sape = new SAPE_client(array('charset' => 'UTF-8'));
    $sape_links = $sape->return_links();
    if (!empty($sape_links)) {
        echo '<div class="gmenu"><small>' . $sape_links . '</small></div>';
    }
}

В коде я добавил условие, чтоб показывать ссылки только незарегистрированным юзерам, этого для Сапы и поисковиков вполне достаточно.

4) В только что вставленном коде находите константу define('_SAPE_USER', 'ваш_ID_сапы'); и вместо ваш_ID_сапы внутри одинарных кавычек записываете свой идентификатор. Это то длинное и непонятное имя папки. что Вам дали в архиве.

5) Заливаете все на сервер и должно работать. Если вы в самой Сапе все правильно прописали и Ваш сайт активировали, у Вас в той папке с Саповским кодом должен сам появиться файл links.db это признак, что все работает правильно.
---
Ну и все, ждете своих покупателей и зарабатываете деньги
З.Ы.
Не забывайте про пузомерки (ТИЦ и PR), чем они выше, тем дороже продаются Ваши ссылки и больше ваш итоговый заработок. Посему, уберите ВСЕ ссылки на лохотроны, витрины и алярмы, за такое могут вообще кинуть в пессимизацию.
Уберите все лишние ссылки, лишние счетчики тоже уберите, а имеющиеся заключите в тэг <noindex></noindex> тогда он не будет считаться роботом Сапы за внешнюю ссылку, что положительно повлияет на продажи.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Да, не забудьте, что код для двига версии 4.4.0
Всего: 1527