AlkatraZ, кстати этот АП особый был, многих задело. На серче жалуются и обсуждают свои взлёты и падения.
Так я не понял юмора, Яндекс опять провоцирует валить конкурентов ссылками? Сейчас же вакханалия начнется по-новой, уже ведь было раньше
Один человек с горя даже стих написал
Ну вот, дождались! Апнул тИЦ!!! (+/-)
Ну вот, дождались! Апнул тИЦ!!!
- «Мне десять дали!», - «А мне триста!»
И накатаем сто страниц,
Какие мы специалисты.
- «И даже ссылки не купил,
А десять дали – что за fuck?
Ведь год, как на свой сайт забил..
Ну, Яша, ну и вурдалак!»
- «А я пахал, как сто коней!
Жену не тискал, в рот ни грамма.
Но тИЦ не дали мне свежей!
Похоже, сбилась в них программа..»
- «Не дали? Радуйся, дурак!
А у меня слетела сотка!
Сижу вот, колочу мышьяк,
Пока читаю ваши сводки.»
- «Что толку с тИЦ? Народ, очнитесь!»
- «Да не ори, ты кто такой?»
Тут модератор: «Тс, уймитесь!»
- «Ты мне не цыкай, эй, ковбой!»
Короче, апнуло на радость,
А для кого-то на беду.
Кто давит, вызывая жалость:
«Да ну.. Я в слесари пойду.»
А кто-то стал собой гордиться,
Ведь месяц пропахал не зря.
В таких желание напиться
И не трезветь до декабря.
# Sitego (08.10.2015 / 14:01)
AlkatraZ, кстати этот АП особый был, многих задело. На серче жалуются и обсуждают свои взлёты и падения.
Все к этому и шло. Халява не может продолжаться слишком долго.
AlkatraZ, А где была халява то... Многие платили за тиц сайта и может быть переходы какие то..
Но главное за тиц.
Вот если Яндекс так волнуется за чистый инет пусть вообще уерет тиц свой.. Тогда и посмотрим...
AlkatraZ, Что сделал яндекс сейчас..
Есть много сайтов посещаемых людьми годами, и с рекламы оплачивались сервера дял работы сайта. У сатов побольше это уже приличные деньги.
И если их не станет то и сайты никто со своего карамана оплачивать тоже не станет ведь.
Я думаю, что яндекс просто не может физически обслуживать такое количество сайтов а тем более динамических страничек всети..
Вот и все...
# Fublin (08.10.2015 / 16:22)
Я думаю, что яндекс просто не может физически обслуживать такое количество сайтов а тем более динамических страничек всети..
Это заговор!!! яндекс манипулирует интернетом! Мы все умрём!
Simba, а разве яндегс не манипулирует интеренетом ?
# Fublin (08.10.2015 / 16:17)
А где была халява то...
Халява заключалась в черном СЕО...
1) Сам знаешь, у многих (в том числе и у нас, на этом сайте) за время работы накопились вполне честные пузомерки.
2) Зная о некоем неплохом источнике заработка, в виде черных SEO бирж, мы (владельцы сайтов с пузомерками) вполне разумно кинулись поиметь свою копеечку. Кто успел, тот с этого неплохо поимел.
3) С точки зрения поисковиков (за которые собственно на биржах ссылок и идет борьба), черный СЕО незаконен.
4) Так, или иначе, поисковики должны были разработать какие-то действенные средатва противодействия
Что собственно и случилось.
Более того, я думаю, что гайки будут закручиваться еще больше
# Fublin (08.10.2015 / 18:34)
Simba, а разве яндегс не манипулирует интеренетом ?
Это еще надо доказать.
Юридически, если ты имеешь претензии к Яше и желаешь выкатить официальную предъяву, то должен все это четко обосновать.
А вот с этим напряг...
В чем ты выкатишь предъяву? Что они зарубили биржи ссылок?
Дык они тебе в ответ предъявят вполне справедливо (честно говоря) обоснованные претензии в нарушении их правил...
Я не оправдываю Яшу, во многих случаях (где я сам им могу выкатить вполне обоснованные претензии), с их стороны проявляется явный волюнтаризм, бюрократизм и откровенный моральный гомосексуализм (в плохом смысле)...
---
по поводу последнего, расскажу старый анккдот...
---
В Одессе встречаются два старых Еврея...
- привет Мойша, а ты знаешь, что Изя пидарас?
- шо, взял деньги и не отдал?
- нет, в хорошем смысле...
# AlkatraZ (08.10.2015 / 20:02)
Более того, я думаю, что гайки будут закручиваться еще больше
100 % так и будет. Поисковики совершенствуются, алгоритмы всё сложнее и сложнее.
Но, как говорится, на каждую хитрую гайку, найдётся и болт с левой резьбой. "Чёрные" оптимизаторы, против которых собственно и ведётся борьба, тоже не пальцем деланы. Поэтому эта борьба, между ними и инженерами поисковых систем, будет ещё долго продолжаться.