# Kip-OK (08.10.2015 / 21:29)
AlkatraZ, а если статью опубликовать через 5 минут после добовления статьи в яндексе то все? она не уникальная уже?гг
ХЗ, не я разрабатывал их алгоритм...
---
Но представь себе такую ситуацию:
1) Я пишу какую-то статью и публикую ее тут
2) Кто-то из наших посетителей, кто постоянно тут сидит на форуме, сразу же ее копирует. идет в Яндекс, вбивает как уникальную и минут через 10-20 публикует у себя на сайте.
Что с точки зрения Яндекса надо предпринять? Кого считать автором? Тем более, что они меня лично не знают и не в курсе, что именно я написал эту статью
по сути грамотный вопрос. есть ли там проверка кто первый. кто публиковал и тд
# Koenig (08.10.2015 / 21:39)
по сути грамотный вопрос. есть ли там проверка кто первый. кто публиковал и тд
Чисто теоретически, такой проверки не может существовать. Кто первый вбил - тот и автор.
Разумеется, если твои статьи защищены копирайтом, тогда можно предъявить документы и оспорить.
Но в большинстве случаев такого нет.
Вот потому и полезна оговорка о том, что "предупредите заранее"...
Иными словами, как я и писал выше, туда надо вбивать свои статьи за несколько дней до их публикации. этим самым ты будешь гарантирован, что их у кого-то не проиндексировали раньше, чем у тебя.
# AlkatraZ (08.10.2015 / 21:36)
ХЗ, не я разрабатывал их алгоритм...
---
Но представь себе такую ситуацию:
1) Я пишу какую-то статью и публикую ее тут
2) Кто-то из наших посетителей, кто постоянно тут сидит на форуме, сразу же
Не понимаю я их этих алгоритмов, нафига они вообще там... Периодически вбиваю свежие тексты, но толку от этого 0, не вижу разницы.
AlkatraZ, не обязательно за несколько дней, просто чуть раньше, чем публикуешь на сайте. У Яндекса есть часы и он фиксирует время, что, где и когда происходит.
Например, Вася написал текст, пошёл и вбил его в Яндекс в 12.00 , в 12.05 он его опубликовал на своём сайте, а в 12.07 этот текст появился через парсер на сайте у Гриши, у которого сайт старый, посещаем и любим ботами. Этот текст у него на сайте естественно проиндексируется быстрее, чем у автора Васи. Но при дальнейшем анализе, Яша сравнит время и поймёт, что Вася о своём тексте сообщил на 7 минут раньше, чем текст появился на сайте у Гриши, следовательно оригинальный текст, всё таки на сайте у Васи, хотя его проиндексировали позже.
# Libra (08.10.2015 / 21:53)
Не понимаю я их этих алгоритмов, нафига они вообще там... Периодически вбиваю свежие тексты, но толку от этого 0, не вижу разницы.
А что именно ты хочешь увидеть?
Это всего лишь, для определения автора уникального текста, но никак не для того, что твой текст будет лучше другого похожего текста. Например рерайта с твоего текста, который напишет сеошник с правильным распределением и размещением ключевых слов в тексте.
Пробежался лёгким анализом по Яндексу, ключевым словом johncms.
Рассмешило вот это, барыжат и не стесняются
ДоХтор, не, они по-ходу не сам движок продают, а моды, дизайны и хаки. Но в поисковике это выглядит как "купить JohnCMS"
# Sitego (08.10.2015 / 22:15)
Пробежался лёгким анализом по Яндексу, ключевым словом johncms.
Рассмешило вот это, барыжат и не стесняются
Теоретически, там (на скриншоте) действительно нарушают.
Дело в том, что до 6.х.х двиг выходил под своей лицензией. где явно запрещалась продажа самого двига. Модули можно продавать, но не двиг.
А вот начиная с 6.х.х, мы перешли на GNU GPL, а там можно распространять как угодно, в том числе и продавать (если найдется покупатель).