Fublin (19.03.2013 / 20:00)
а регионы то вообще причом ?
При том, что в разных регионах у людей разные интересы, а Яндекс региональный поисковик и учитывает откуда идет запрос (впрочем Гугл тоже). Если хочешь чтобы не было различия по поиску в регионах, то отключи для себя функцию местоположения, историю запросов, в настройках поиска (но для других она всё равно работать будет).
Pillott, щас позырил пару топовых сайтов, и пришол к выводу что для библиотеки джона не надо менять кейвордс и дескришн вообще..
а вот в форум можно такое сделать..
тоесть не надо тянуть с библи ключевики вообще, и дескрипшн мона оставить просто описанием сайта, только если описание сайта совпадает с контентом..типо того..
насчет доктайпа..хз.. что это даст неясно, только изменит тип страницы и все..
Fublin, для форума есть хак от Krite.
Pillott (19.03.2013 / 20:24)
Fublin, для форума есть хак от Krite.
вот вот...я его для билы и сделал..и сейчас он у меня стоит там
Вобщем тема лично для меня оказалась полезной..пасиб всем, и Сереге и Максу...я кое что переосмыслил для себя..
Pillott (19.03.2013 / 18:39)
Simba, я тебе писал что это фигня всё и что так можно дублей только нахвататься, ты не слушаешь.
Наглядный пример с твоим загруз-центром, ЧПУ и дублем страницы.
Вот [url=http://yandex.ua/yandsearch
загруз тут не при чем. Смысл в том что чем больше информации есть на сайте которая соответствует запросу тем выше будет рейтинг твоего сайта в выдаче. случай с тем что 2 ссылки участвуют в выдаче, то тут уже та которая ранее попалась скорее всего.
не факт конечно, но в большинстве случаев работает.
Тут уже ваше дело как вам поступать. Я рассказал по собственному опыту проверенные способы. Можете сделать по своему.
да, в джоне не всё удобно,но сделать можно.
Simba, ну я же не жалуюсь, а просто показал сам пример того, что участие ЧПУ в ранжировании не более чем миф
Кстати есть примеры и с другими сайтами, где ЧПУ вообще нет и они отлично чувствуют себя в ТОПе, тогда как с ЧПУ и с большими пузомерками, по этому же запросу , находятся ниже.
P.S. А PicsArt у меня только в загрузках и упоминается,, на сайте больше упоминаний нет. Это всё внешние ссылки влияют. ВКонтакте в двух группах рисовальщиков кто-то оставил ссылки и ещё на нескольких сайтах видел ссылки ко-мне. В общем сейчас важен поведенческий фактор и даже не прямые ссылки играют роль, если по ним переходят.
Pillott (20.03.2013 / 00:45)
Simba, ну я же не жалуюсь, а просто показал сам пример того, что участие ЧПУ в ранжировании не более чем миф
Кстати есть примеры и с другими сайтами, где ЧПУ вообще нет и они отлично чувствуют се
Ты проверял сайты с ЧПУ на уникальность контента? Предпологаю что сайты где уникальнова контента больше идут выше,плюс процент от возраста домена и сылаюшихся сайтов тудаже докидывается... P.S Раньше маялся этой хренью в поисках счастья...