О вреде sitemaps.xml и robots.txt

921
.
Можете меня забанить за манеру писать короткими постами, но мне так больше нравится. статья написана на пробах и ошибках.
.
Решил я как-то продвинуть сайт в поисковиках. тиц был 40‚ pr 4. добавил сайт в аддурилку яндекса. гляжу - в поиске куча всякой лишней шняги. почитав умных Статеек в интернете, решил запретить индексацию шняговским разделам. Прописал нужные строски в роботс.Тхт Через неделю сайт полностью выкинуло из индекса. Добавил, проиндексировал. Тиц скинулся на 20ед.
.
восстановил роботс.тхт, однако теперь яша не съедает эти странички, и количество страниц в поиске постоянно падает. в общем самый лучший вариант-файлик этот снести.
.
Sergafan
потом я начал"ставить эксперименты с sitemaps. скажем так: пока вы вами не покажете его поисковику, толку от него-ноль. прописал в роботс.тхт файл sitemap, смотрю-нашли его яша и гугель. ну всё, думаю- будут в первую очередь самое нужное индексировать. проходят сутки. заглядываю в яндекс - всё, что было в карте-в поиске есть, остальное поисковики вообще выкинули из структуры сайта, а соответственно, из поиска тоже. в итоге пузомерки, которые должны зависеть от ссылочной массы, упали до 10 и 3 соответственно. снес. потихоньку поползли вверх страницы в поиске
.
мораль: не указывайте поисковикам, что искать - они этого не любят
.
Уехал в Украину
В чем то ты прав.
.
Проста для + пости
.
ags (12.04.2011/17:30)
Проста для + пости
Точно! Деццкая мечта моя - набрать 300 постов на форуме johncms (когда я сам себя удалил в прошлый раз - у меня около 500 было. рекорды то бить надо.)
.
FreeAleX
Sergafan, оптимизировал сайт Возьму на заметку
ags, конечно ему делать больше нечего. Он тут обитает по более нас двоих.
.
Sensus veris
Наверное, соглашусь, как это ни странно ))) Кстати, после указания в роботс.тхт хоста (главного зеркала сайта) тиц обнулилсо, сцуко )))
Всего: 51