Можете меня забанить за манеру писать короткими постами, но мне так больше нравится. статья написана на пробах и ошибках.
Решил я как-то продвинуть сайт в поисковиках. тиц был 40‚ pr 4. добавил сайт в аддурилку яндекса. гляжу - в поиске куча всякой лишней шняги. почитав умных Статеек в интернете, решил запретить индексацию шняговским разделам. Прописал нужные строски в роботс.Тхт Через неделю сайт полностью выкинуло из индекса. Добавил, проиндексировал. Тиц скинулся на 20ед.
восстановил роботс.тхт, однако теперь яша не съедает эти странички, и количество страниц в поиске постоянно падает. в общем самый лучший вариант-файлик этот снести.
потом я начал"ставить эксперименты с sitemaps. скажем так: пока вы вами не покажете его поисковику, толку от него-ноль. прописал в роботс.тхт файл sitemap, смотрю-нашли его яша и гугель. ну всё, думаю- будут в первую очередь самое нужное индексировать. проходят сутки. заглядываю в яндекс - всё, что было в карте-в поиске есть, остальное поисковики вообще выкинули из структуры сайта, а соответственно, из поиска тоже. в итоге пузомерки, которые должны зависеть от ссылочной массы, упали до 10 и 3 соответственно. снес. потихоньку поползли вверх страницы в поиске
мораль: не указывайте поисковикам, что искать - они этого не любят
ags (12.04.2011/17:30)
Проста для + пости
Точно! Деццкая мечта моя - набрать 300 постов на форуме johncms (когда я сам себя удалил в прошлый раз - у меня около 500 было. рекорды то бить надо.)
Sergafan, оптимизировал сайт
Возьму на заметку
ags, конечно ему делать больше нечего. Он тут обитает по более нас двоих.
Наверное, соглашусь, как это ни странно ))) Кстати, после указания в роботс.тхт хоста (главного зеркала сайта) тиц обнулилсо, сцуко )))