Как сделать что бы яндекс не брал лишнее в описание сайта при выводе по запросу. т.е. он берет мета теги + кусок текста страницы который совершенно не в тему сайта идет и не отображает его содержания, но яндекс видать считает иначе) я бы хотел что бы в описании был только description ну или description + нужный мне кусок текста с главной страницы. можно ли это как то сделать?
Fenix_61, а по конкретнее можешь написать? мне ведь не всю страницу надо запрещать для индексирования. а только текст в описании обрезать при выводе или сделать его таким как мне нужен
т.е. вот
http://yandex.ru/yandsearch?p= ... r=213
11 ссылка. яндекс берет мета тег : Купить Скайп Деньги со скидкой 10% | Оплатить скайп | Оплата скайп | Пополнить скайп | Skype ваучер. после еще добавляет с текста от страницы: … Денежные переводы. Ты можешь пополнить Skype с помощью почтового денежного перевода... (что собственно говоря мне и не нужно!) нужно вот этот кусок вырезать или заменить другим куском текста с этой же страницы
Димка_87, в вебмастере почитай, может найдешь что нить
webmaster.yandex.ru
<noindex></noindex>
Паук предпологает что у тебя нормальный сайт, т.е. контент соответствует метатегам, по этому и берет часть текста.
Проще говоря, сайт надо править а не к пауку подходы искать
ramzes (06.11.2011/13:12)
<noindex></noindex>
Паук предпологает что у тебя нормальный сайт, т.е. контент соответствует метатегам, по этому и берет часть текста.
Проще говоря, сайт надо править а не к пауку подходы искать
<noindex></noindex> тут не помошник. контент соответствует сайту. порыл инет выяснил, что нужно что бы те ключевые слова из запроса должны плотно встречаться в тексте который должен быть выше того куска который сейчас показывается.