Pillott (28.03.2013 / 11:50)
h1, h2, h3, h4, h5, h6 это заголовки, а не выделение текста
И они призваны струтуризировать текст. Их просто для красоты крайне не рекомендуется писать. Если не уверен как правильно по иерархии рас
вот и хз...еси стронг луше индексируется то надо ковырять уже ВВ-коды для себя..
а воще хтел как т внедрит на ждон редактор котроый намано редачт тексты..как выделил, нажал что надо и готово..удобно..
Ну наконец то сегодня ап достойный выдачи.
Всё страницы новые в индекс не попадали, а тут со 146 до 191 стало. Плюс в вэбмастере один новый бэклинк попался, который меня обрадовал))
надеюсь на этом нормальные выдачи опять не заглохнут на месяц.
Что-то меня беспокоит новая платформа от Яндекса
"Острова". Яндекс всегда был коммерческим поисковиком, а с этими "островами" и вовсе давить бесплатные сайты можно будет. Особенно не нравится мне вот эта фраза у них
Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.
А ещё в блоге не понравилась фраза
В большинстве случаев пользователь сможет получить интересующую его информацию прямо в выдаче, не переходя на сайт, что сократит путь от покупателя до продавца.
Правда сейчас что-то этой фразы я не вижу, удалили, но она была точно, когда только новость появилась. Видать после вопроса "а как же бесплатный интернет и сайты которые ничего не продают?" и удалили ту запись. В общем-то всё сводится к тому, что ты делаешь сайт, а посетителей с поиска нет, так как Яндекс хочет давать информацию с сайта в поиске, не заставляя пользователя переходить на сам сайт. Такой себе интерактивный портал Яндекса получится е..т..
Ну да, если сайт коммерческий и что-то продает, то в принципе нет разницы где пользователь, то бишь потенциальный покупатель, получит информацию о товаре и закажет его. Всё равно платить за товар будет продавцу. А что делать сайту который ничего не продает? Где заработок напрямую зависит от трафика и кликам по рекламе.
В принципе никто не заставляет создавать свои "острова" (пока), но нужно понимать, что если ваш конкурент создаст свой остров, то он будет выше вас. И если это сайт бесплатный и ничего не продающий, то достаточно какому-то идиоту создать остров на сайте с такой же тематикой и вам посетителей не видать. Тот идиот и сам ничего не заработает без трафика, и другим не даст.
Ни чего страшного не вижу в островах.
Не коммерческие запросы обычно не попадают в выдачу с коммерческими.
Поэтому коммерческие и не коммерческие запросы будут далеко друг от друга, и нечего боятся магазинов они вам не конкуренты, и ни как не будут мешать продвигаться в своей нише.
Приведу пример с ключом - "Пластиковые окна"
Введите запрос - "Купить пластиковые окна" и выдаче будут одни магазины (так как это коммерческий запрос)
А если ввести "Пластиковые окна своими руками" получим совсем другую выдачу, где не магазины, а именно строительные порталы и блоги (это не коммерческий запрос).
И они ни как не пересекаются так как - это разные ниши.
Тоже самое будит и с островами, только добавится дополнительная информация к результатам выдачи.
Krite, ты не привык читать внимательно или как? гг. Чти последний мой абзац
.gif)
Ты понимаешь что это касается всех сайтов? Какая бы у тебя не была тематика, даже не коммерческая, сайт с "островом" будет выше чем без оного.
В общем начал изучать эту новою технологию "Островов", довольно занимательная вещь, пользу извлечь можно. Даже попробовал создать пару xml файлов с описанием и разделами острова, проверил на сервисе Яндекса, даже всё получилось и работает, аж с N-ного раза

Теперь встает проблема для сайтов с ЧПУ, вся эта кухня будет работать только с ссылками которые имеют параметры типа GET данных. Например для загруз-центра Максима, адрес в обязательном виде должен быть httр://domen.com/?file_1.html с знаком вопроса после слэша и без названий ЧПУ как сейчас. Только в этом случае получится сделать на острове категории, разделы, файлы и много чего ещё, урл должен иметь свойства.
Сейчас описаны только четыре вывода островов, вообще информации мало, даже на Яндексе скудно написали, проект только открывается 1 июля.
Как-то так будет выглядеть остров с выпадающими списками и переходом на нужный URL
помоему компания идиотов..гг вместо того чтоб выйти на мировой уровень, они в цацки играют..ну эт понятно, теперь мона еще год ссылатся на отсрова и держать в топах то что надо, проплаченное..
Fublin, тут всё с бабками связано. И сама выдача будет ранжироваться с ориетацией на острова, и само создание такого острова для какого-то магазина трудоёмкая задача, а следовательно сам остров стоит не малых денег и в выдаче выше будут сайты при бабках. Если сейчас ещё идет ранжирование по релевантному контенту, то в скором времени с новой платформой придется учиться по новому и менять свои представления о поисковой выдаче.
Короче всё это стоит хороших денег и новые технологии надо изучать
Pillott, я им там написал пару правдивых постов, меня наерно растреляют
Fublin, ну у тебя же старая и крепкая любовь к Яндексу?