У меня на всех сайтах резкое добавление. Наверняка потом будет резкое выпадение. Яшу глючит.
Все дело в островах..еси кто увлекся этим то не советую..птому что потом у сайта может вообще выпасть куча ссыок из выдачи..все ссылки попросту будут привязанны к отрову..гг
Fublin, острова тут ни при чём. Это у Яши штатная ситуация, так зачастую бывает что резкое добавление страниц, потом их выпадение.
Проект "Острова" скорее всего вообще пока притормозится, так как ты знаешь - автор совсем недавно умер. И вообще сейчас там в самой компании наверное другие проблемы, особо не до тИЦов и выдач. Там сейчас будут передел власти вести, после смерти основателя.
# Eurogon (03.08.2013 / 18:07)
может не к месту но http://beta.yandex.ru/ бета версия островов яши .gif)
Ну вот смотри..еще раз гворю..рстрова хороши только для яндекса потмому что они смогут уменьшить число ссылок, а знаит увеличить доход суя в выдачу уже больше сайтов, потому что водном сотрове будут ВСЕ ссылки на сайт..а мне например лучше когда моих ссылок тьма в выдаче а не одна..
Eurogon, ну так то вроде не плохо, но как на самом деле будет, это же бета. Там потом опять всё может в "бабки" скатиться.
Например у меня есть один запрос, который в Гугл на первом месте, на Яндекс он на 18 месте. Что я ни делаю, как не бьюсь, но в ТОП 10 Яндекса выйти не получается, давят толстосумые и большие сайты. Хотя этот же сайт по запросу на бета.яндекс.островах на третем месте.
Мне кажется, что вся задумка автора может и не плохая, удобство пользователей и тому подобное. Но всё в конечном счёте будет по старому - деньги рулят. И опять в топе будет всякая хрень.
Взять ту же рекламу Яндекса, это жесть что порой они рекламируют - то с чем сами же борьбу ведут (на словах) гГ.
В общем, некоторые страницы хочу твиттером насильно скормить яше
Прочитал на сервисе точных апдейтов Яндекса, что теперь изменение выдачи будет пробиваться только с lr=213 , другие регионы нафиг.
Для тех кто не в курсе что такое
lr маленькая справка:
При формировании страницы результатов поиска регион учитывается посредством специальной переменной lr, передаваемой в урле запроса. Набрав запрос в Яндексе обратите внимание на адрес страницы результатов поиска, в нем помимо прочего будет присутствовать строка вида "lr=213" (для Москвы). Переменная lr и определяет сайтам какого региона отдавать предпочтение в данном случае. Для каждого региона есть свое значение lr.
# Pillott (03.08.2013 / 22:34)
Прочитал на сервисе точных апдейтов Яндекса, что теперь изменение выдачи будет пробиваться только с lr=213 , другие регионы нафиг.
Для тех кто не в курсе что такое lr маленькая справка:
Я вот не понял первое что ты написал.что там не будет пробиватся ? ты скажи прям п наманому, гуд или не гуд..чонам ждать то..
Fublin, если сайт не региональный, то в принципе всё равно. Это важно для тех у кого сайты с привязкой к местности.