Обзор платных WAP CMS

691
.
Агент НКВД
Задал прямой вопрос аффтару двига и тишина сразу ыы
.
Агент НКВД
То,что там бэки это очевидно. Кодеры похоже без опыта работы в сети и еще не соображают что репутацию они себе сделают паршивой навсегда.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Когда Евген (john77) еще только дописал Бета версию нашего двига, мы с ним совещались, каким образом распространять.
У нас был выбор
1) Полностью платный
2) Лицензирование типа как в моторе (раньше было), то есть, двиг бесплатен, но снятие стоит денюжку.
3) Базовый набор модулей бесплатен, а ништяки за денюжку
4) Полностью бесплатно.

Выводы, подумав, можно сделать довольно быстро.
1) Платный скрипт, можно распространять только закодировав Zend-ом, и к тому же, с привязкой к домену. Пиратский "крякнутый" зенд, привязку не дает. А обычный Зенд, без привязки, легко расшифровывается, у меня на газене лежит ДеЗенд А платная, легальная версия Зенда, стоит около 1000 баксов!
Конечно же, простой кодер не сможет такое купить, а только немелкая фирма.
Или же, придется встраивать бэкдор, что как Вы знаете, западло
2) Второй вариант, кроме гемороя тоже мало что дает.
3) Третий вариант, без Зенда тоже неэффективен. Ну, напишу я к примеру крутой модуль, продам его 3-4 раза и все. Потом пойдут гулять копии гг

Потому и остановились на полностью бесплатном варианте.
.
Агент НКВД
Олег,на счет модулей-решается просто. Делаешь выборочную продажу.
.
Агент НКВД
И цена должна быть соответственной,чтоб даун, бомж или барыга не смог купить
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Agent (09.02.2009/10:41)
Олег,на счет модулей-решается просто. Делаешь выборочную продажу.
На "выборочной" продаже много не заработаешь.

Ну, напишу я к примеру крутой модуль, продам его баксов за 20-30.
Дык я может работал над ним целый месяц. Ну, продам я его раз 10, и за 200 баксов я должен терять весь месяц, да еще и потом обеспечивать поддержку?
Вовсе нет.
У меня работа в реале дает намного больше, потому, на таких мелочах нет смысла начинать торговлю.
Потому и делаю бесплатно.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Насчет "работы под ключ", тут я согласен, доход может быть и к примеру, я так работаю.
Но не в области ВАП, тут уровень цен не тот.
А вот WEB дает нужный доход. К примеру, делаешь корпоративный сайт какой-либо фирме, и все нормально. Корпоративные клиенты всегда серьезные, не кидалы и хорошо оплачивают работу.
.
Агент НКВД
AlkatraZ (09.02.2009/10:44)
На "выборочной" продаже много не заработаешь.

Ну, напишу я к примеру крутой модуль, продам его баксов за 20-30.
Дык я может работал над ним целый месяц. Ну, продам я его раз 10, и за 200 баксов я
Можно сделать 100 баксов цену. Кому нужно.тот купит. А бесплатный он без толку. Посмотри на любой сайт,если 50 хостов будет то это хорошо
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Agent (09.02.2009/10:48)
Посмотри на любой сайт,если 50 хостов будет то это хорошо
Ну, сколько у кого хостов - это уже их дело, кодера это не касается
.
Агент НКВД
Уровень цен не тот? к примеру каталог типа ваплог ты напишешь за пару недель,а цена ему примерно 600-800 баксов. Мало за две недели?
Всего: 27