Различные вопросы по PHP и MySQL

245K
.
(\/)____o_O____(\/)
Tadochi, можно парсить без секции, http://php.net/manual/ru/funct ... e.php второй аргумент, проще вообще файл по строкам разобрать и записать переменные
.
Помогите с кодировкой, плиз
Уже мозг закипает..
В базу отправляются данные, английские символы записываются в норм виде, а вот русские - крякообраз
Кодировка в базе - utf8_general_ci(все таблицы(с текстом), все-все сравнения).
Кодировка текстового файла в ANSI(я новичок в программирование, по-этому не уследил), пробовал менять в utf8(стало еще хуже...
Всякие:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

... не помогают
p.s. гугл тоже не помог
.
UJIN, Файл который пишет данные в базу в какой кодировке?
.
valik619 (16.04.2013 / 19:00)
UJIN, Файл который пишет данные в базу в какой кодировке?
в ANSI
.
UJIN (16.04.2013 / 18:29)
Помогите с кодировкой, плиз
Уже мозг закипает..
В базу отправляются данные, английские символы записываются в норм виде, а вот русские - крякообраз
Кодировка в базе - utf8_general_ci(все табли
mysql_set_charset('utf8'); // Не?
.
Tadochi (16.04.2013 / 19:59)
mysql_set_charset('utf8'); // Не?
Нее.. пробовал уже..
Правда, в базу заноситься пустой текст(если символы русские), а английские все также нормально
.
(\/)____o_O____(\/)
UJIN, шапка подключена?
.
Нет.. сейчас все чистое..
Были попытки подключать.. "всё подряд"(через header, mysql_query(), mysql_set_charset() выбирал кодировку), ничего не помогало.
Также пробовал менять кодировку файлов, но тут и вывод в браузере, и занос данных в таблицу(русских, латинских символов... все крякообразом.
p.s. Чувствую намучаюсь я с этой кодировкой.
ps.s. Еще, я пробовал заливать все на хост(до этого было на локалке), русские символы не вносятся, с латинскими все норм
.
Еще пробовал менять кодировку в базе на cp1251_general_ci, после этого данные вносились вопросами(и русс. и лат. символы)
Сейчас:
На всех файлах: ANSI
В базе (на всех текстовых полях, во всех сравнениях): utf8_general_ci
Никаких подключений в скрипте(выбора кодировки) нету.
ПРИМЕР: Логин(вводим) -> Ëîãèí(в базе)
после всех обработок данных(то есть, те данные, которые идут в базу), в файле все нормально выводится

Проблема на пути в базу(думаю из-за разбежности в кодировках), но как её решить, уже столько всего перепробовал...
.
У меня при выводе из Бд на страницу ..выводится криво ... Как на скрине .. В чем может быть проблема ?
Прикрепленные файлы:
Всего: 7969