Andrei4ik93, ты не понял, или я не так объяснил
ValekS, а вот как получить рефид книги для глав
# Удаление автора
mysql_query("DELETE FROM `book` WHERE `id` = '$id' AND `type` = '1'");
# Удаление его книг
mysql_query("DELETE FROM `book` WHERE `refid` = '$id' AND `type` = '2'");
# А вот как удалить главы киги?
mysql_query("DELETE FROM `book` WHERE `refid` = '$id' AND `type` = '0'");
Артёмочка, мда. Значит надо действительно удалять циклом, по одной книге так сказать. Делаешь запрос на получение всех книг автора. Ну а потом удаляешь книги, главы... Используя данные с запроса. И под конец удаляешь автора.
Артёмочка, либо для каждой главы еще пиши ID автора и удаляй по нему, либо отбирай сначала все идентификаторы книг автора и удаляй по ним.
Второй способ немного сложнее и выглядеть будет примерно так:
// Собираем идентификаторы книг конкретного автора.
$ids = array();
$result = $db->query("SELECT `id` FROM `books` WHERE `author` = '" . $author . "'");
while ($item = $result->fetch_assoc()) {
$ids[] = intval($item['id']);
}
$result->free();
if (!empty($ids) {
// Удаляем главы
$ids = "IN ('" . implode("', '", $ids) . "')";
$db->query("DELETE FROM `sections` WHERE `book` " . $ids);
}
Вроде всё вправильно сделал, не могу быть уверен.
Screamer, капец ну у тебя и код! я даже самый твой простой запрос в бд понять не могу
Swank (15.07.2013 / 13:43)
Screamer, капец ну у тебя и код! я даже самый твой простой запрос в бд понять не могу 
Всмысле? Если ты о том что там перед запросом у него $db-> так это он mysql
i использует, там надо при каждом запросе указывать базу данных к которой идет запрос, а так то сами запросы весьма понятны
может цикл испугал, который заполняет массив с идами, а потом пилится и подставляться в IN
Меня вот это "$db->" испугало. Гг Меня всегда эти стрэлочки - "-> или =>" пугают. А так то всё просто.
ValekS, да, они часто в ООП используются, я еще когда только начал учить ООП всегда думал блин откуда эта переменная $this берется, и еще был вопрос как сделать что бы при таком $this->method можно было выполнить то что я хочу, теперь все эти вопросы отпали