Различные вопросы по PHP и MySQL

102K
.
(\/)____o_O____(\/)
Blade, ты хочешь что то типо кэша сделать? что за апи?
.
The Frontend-Warrior
# Koenig (20.08.2013 / 00:06)
Blade, ты хочешь что то типо кэша сделать? что за апи?
да, если использование кэша эффективнее (пока планируется посещаемость для небольшой группы пользователей).
api игрового сервера, считывание данных из маркета
.
(\/)____o_O____(\/)
Blade, если у тебя только актуальные данные, то есть на текущий момент, то можно их напрямую выводить, если за прошедшее время, то можно куда либо складывать, можно даже какой нибудь кешер серверный воткнуть
.
создал поле в таблице
ALTER TEBLE users ADD nastroenie text(60) NOT NULL
при записи в базу
UPDATE users SET nastroenie = '.$user['nastroenie'].'
записывается "1" хотя туда должен текст записыватся, в чем может быть проблема?
.
(\/)____o_O____(\/)
adust, строки в базу пишутся в кавычках, так же таблицы и поля желательно тоже обрамлять, но не критично
.
(\/)____o_O____(\/)
adust, ну и для коротких сообщений лучше использовать varchar(255)
если в поле текст указывать длину, то при записи одного символа будет добавлять пробелы до конца, то есть 1 байт будет в базе весить 60, а в варчар сколько пришло, столько и будет в поле
.
Народ, выручайте. Есть у меня табличка, в ней есть два поля со временем (полей много, но важны пока только эти поля) в одно поле я записываю текущее время, а к другому добавляю 5 минут. Вот мне нужно сделать так, если наступило время к которому я добавил 5 минут, то нужно чтобы сразу началось действие (апдейт таблицы).
.
UA95, ага, а если страничку никто не загрузит? =)
.
http://habrahabr.ru/post/14221 ... 59562
.
adust
Koenig, кавычки я ставил когда делал запрос
мне кажется что тут чтото не правильно я сделал :
'<p>Настроение :<br /><select name="nastroenie" value="'.$user['nastroenie'].'" style="font-size:x-small"><option>Хорошее</option><option>Отличное</option><option>Плохое</option></select></p>'.
Всего: 7969