-sanek-, там поле тип и значение по умолчанию
Koenig, А точно. Чёт я как то не внимательно глянул
Koenig, алтер тэйбл надо гг
Вопрос из стандартной библы:
Есть простой запрос, выводящий названия статей, которых автор статьи НЕ писал
$sql = "SELECT * FROM lib WHERE `type` = 'bk' AND `avtor` != '" . $user['name'] . "' ORDER BY id DESC";
Как написать вывод статей в которых человек отписался в комментариях ?
Я башку слол уже потому что если дописывать в запрос ничо уже не получается..если писать еще что человек `avtor` = '".$user['name']."' аименно примерно так и надо нписать...что чел и не автор и автор одновременно, потому что в библе стандартное поле автор одно на все, и на коммы и на тексты..
Fublin, выбери сначала все комы к данной статье, проверь является ли автор статьи юзер, потом вывод комов, я библу уже переписал, категории отдельно, статьи отдельно, комы отдельно, надо только вид подправить
# Koenig (08.10.2013 / 16:40)
Fublin, выбери сначала все комы к данной статье, проверь является ли автор статьи юзер, потом вывод комов, я библу уже переписал, категории отдельно, статьи отдельно, комы отдельно, надо только вид п
пипец..гдеж ты аньше то был!!!
мне ща предстоит рабочую былу переписать под такое..
..
---
Ты не добавлял к новой биле поля новые чтоб такой вывод из базы делать ?
Koenig, ты имеешь ввиду начало выводить коментарии которые написал человек так примено
select * from `lib` where `type` = 'komm' and `avtor` = '" . $user['id'] . "'
а затем в цикле уже выводить имеено название статей ?
Koenig, Не, я вывожу не одну статью, а все, в которых отписался автор.. а цыкл цыкле что то не то...
Fublin, все в одной таблице, запрос будет пятиметровый и без пузыря не разберешься
Koenig, ..у меня нет выхода..если на свои статьи коммы чужие то лекго, а вот наоборот уже запрос не получается делать.есиб хоть какая метка была за что зацепится то да..но делать такое надо было сразу..терьхз..эЕси будет время, нарисуй плиз пример хоть примерный чтоб я думал в правильном направлении