Различные вопросы по PHP и MySQL

242K
.
# Pistolero (09.07.2016 / 20:52)
И еще вопросик. Можно ли как то "научить" скрипт "понимать" параграфы? Вот с переносом слов я разобрался,переносит строго как в исходном тексте но при этом игнорирует параграфы, все ровняется по левом
Для параграфов обычно используется соответствующий тег <p>Текст</p>
.
ДоХтор, Но он обрабатывается как текст, тоесть на странице так и будет
<p>Текст</p>
.
Вот перенос, где я вредакторе делал перенос строки то на странице (в исходном коде) стоит <br />, а вот с <p> проблема.
.
# Pistolero (09.07.2016 / 21:29)
ДоХтор, Но он обрабатывается как текст, тоесть на странице так и будет
Если тег не преобразуется браузером, то выше по коду должна стоять функция htmlspecialchars() , её надо удалить, и тогда теги будут корректно обработаны. Но в этом случае надо быть внимательным, т.к. htmlspecialchars() , обычно , служит фильтром от злонамеренного ввода со стороны пользователей.
.
ДоХтор, А исключение по тегам для htmlspecialchars() сделать можно?
.
# Pistolero (09.07.2016 / 21:35)
ДоХтор, А исключение по тегам для htmlspecialchars() сделать можно?
В htmlspecialchars() вроде бы нет, а вот в strip_tags() можно, если передать соответствующий тег вторым параметром. Написать пример, или сам разберёшься?
.
ДоХтор, Вот что нашел в коре
#Фильтрация при записи в БД
function ms($text){return trim(mysql_real_escape_string($text));} 

#Фильтрация при выводе из БД
function html($text){return nl2br(stripslashes(htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES)));}
.
ДоХтор, Напиши если не затруднит.
.
# Pistolero (09.07.2016 / 21:40)
ДоХтор, Напиши если не затруднит.
В ядре движка что-то менять я не советовал бы, т.к. под угрозой будет защита всего сайта. Что касается примера, то вот
$text = '<p>Текст <hr /> И текст под линией</p>';
//Тег <hr> будет удалён
echo strip_tags($text, '<p>');
.
Udesign
в коментах поставил вывод номера комента по порядке новый комент поев лается на верху а шитает вниз
$tartib = $i + $start;
Всего: 7969