mRWiNeT, Сортировка по двум полям работает так: сначала сортирует по одному полю, а потом уже этот отсортированный кортеж сортирует по второй сортировке, так что мой вариант выше думаю более правдоподобный и то что тебе нужно. Хотя возможно не так понял
Str@nnik, Выходит что по общей сумме идет сортировка.
Хотя как вариант подойдет, но не то что хотелось.
Например: У одного рейтинг 5.65 баланса 3000, у второго 5.65 но баланс 3444 - он должен быть выше чем первый пользователь. Если у первого пользователя будет рейтинг 5 а баланс 4000,а у второго 4, а баланс 5000 чтоб сортировка была по рейтингу. Вот такая задумка была.
Я понял насчет сортировки, просто если указан 1 параметр рейтинг а второй баланс, то сортировка сначала будет по рейтингу а потом по балансу.
mRWiNeT, Блин, там опечатка)
Str@nnik, в sum и summ ,я заметил.
mRWiNeT, нет. Ты хочешь чтобы сортировка была по рейтингу, но в случае равенства рейтинга нескольких записей сортировка должна идти по второму полю?
# Str@nnik (09.08.2016 / 21:57)
SELECT SUM(money) AS summ FROM users
Работает но выводит длинное число типа 3.150000000013 хз откуда эти 13 миллиардных, убрал с помощью $m = round($m, 2);
Str@nnik, Да. А если баланс равен то идет по рейтингу.
PaRtiZzaN, поменяй тип поля на DECIMAL или NUMERIC
там надо присвоить поле сумме , `bonus` + `rating` as `field` потом уже сортировать
Koenig, всё гениальное просто