Различные вопросы по PHP и MySQL

102K
.
# ramzes (11.08.2016 / 23:28)
да.return останавливает любое выполнение кода в текущей области видимости, но я думаю это он так криво постит разные куски кода в одну кучу
Если он так бездумно будет копипастить, то "его" код никогда не запустится.
.
¯\_(ツ)_/¯
Не могу заставить работать снятие денег за удаление поста...
if ($res['close'] != 1) {
                $req_u = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '" . $res['user_id'] . "'");
                if (mysql_num_rows($req_u)) {
                    // Вычитаем один балл из счетчика постов юзера
                    $sett = mysql_query("SELECT * FROM `cms_settings`");
                    $set = array ();
                    while ($res = mysql_fetch_row($sett)) $set[$res[0]] = $res[1];
                    $res_u = mysql_fetch_assoc($req_u);
                    $postforum = $res_u['postforum'] > 0 ? $res_u['postforum'] - 1 : 0;
                    $cash = $res_u['cash'] > 0 ? $res_u['cash'] - $set['cash'] : 0;
                    mysql_query("UPDATE `users` SET `cash` = '" . $cash . "', `postforum` = '" . $postforum . "' WHERE `id` = '" . $res_u['user_id'] . "'");

}
            }
.
ValekS
Ей 25
PaRtiZzaN, А что ты там делаешь с cms_settings ? И в движке есть такая глобальная переменная как $datause, так что $req_u твой не нужен.
Тебе достаточно в файле удаления поста вставить один единственный запрос с обновлением баланса и все. А то ты что то мутишь непонятное.

Ещё забыл. Для получения настроек тоже есть переменные, заглядывай в коре.пхп движка хоть иногда. $set это системные настройки и $set_user настройки пользователя.
.
¯\_(ツ)_/¯
# ValekS (12.08.2016 / 09:11)
PaRtiZzaN, А что ты там делаешь с cms_settings ? И в движке есть такая глобальная переменная как $datause, так что $req_u твой не нужен.
Тебе достаточно в файле удаления поста вставить один единстве
У меня в настройках форума есть формы для установки цены за тему и пост. В бд я эти значения засунул в настройки сайта. И при добавлении, снятии денег беру число из настроек.
.
ValekS
Ей 25
PaRtiZzaN, значит $set['cash'] просто пиши и все. Без запросов не нужных. И $datauser['postforum'] у тебя ещё будет.
А вообще вопрос был немного в другом - зачем тебе цикл перебора системных настроек?
.
¯\_(ツ)_/¯
# ValekS (12.08.2016 / 09:29)
PaRtiZzaN, значит $set['cash'] просто пиши и все. Без запросов не нужных. И $datauser['postforum'] у тебя ещё будет.
А вообще вопрос был немного в другом - зачем тебе цикл перебора системных настрое
Я никак не мог получить значение val строки cash, поэтому вырезал код запроса из другого файла
Так же я беру цену клика и прибавляю ее в коде где обновляется стата юзера при добавлении поста.
.
¯\_(ツ)_/¯
А $res_u уже был в коде Джона.
.
ValekS
Ей 25
PaRtiZzaN, Я ж тебе говорю что есть специальные переменные для этого. Вот это все вже есть в ядре Джона. Зачем повторять?
А. Там в $res_u идет запрос по ИД конкретного юзера. Тогда это надо оставить.
.
¯\_(ツ)_/¯
# ValekS (12.08.2016 / 09:48)
PaRtiZzaN, Я ж тебе говорю что есть специальные переменные для этого. Вот это все вже есть в ядре Джона. Зачем повторять?
А. Там в $res_u идет запрос по ИД конкретного юзера. Тогда это надо оставит
Ну посмотрю core.php может что полезное найду
.
Ей 25
PaRtiZzaN, тогда тебе надо $set юзать и все. Без циклов и т.д. Сразу в запросе на обновление баланса.
Всего: 7969