Koenig, я не смотрел логи. Ладно, хоть как-то решил эту проблему и на том спасибо Максу за подсказку, в каком направлении копать. Ну а с php разберусь позже, я этого так не оставлю)) Просто интересно стало, как так может быть?
Sitego, я как то дочерний сайт мыла грабил, так мне пришлось в курл серт прописывать
# Sitego (07.11.2016 / 17:18)
Koenig, да не, не может быть проблема с php на совершенно одинаковых серверах, да ещё и размещённых в разных местах. Загуглил, это не только у меня проблема. Даже кто-то альтернативный сервис создал,
попробуй запросить яндекс маркет, получишь точно то же 302
пхп тут вообще не при чем. запрос палится, вот и все, защита умнее вора
ramzes, что именно палится? Заголовки какие-то или что-то другое?
И да, это же не граббинг, а специальный xml файл для того, чтобы веб-мастера могли взять курс валют для своих проектов. Зачем же такие сложности устраивают, денег за доступ хотят?
может у твоего сайта ип хреновый просто?
ramzes, да причём здесь ip? Во-первых, я пробовал скачивать с разных серверов, значит с разных ip, об этом я писал выше. А во-вторых, если бы дело было в ip, то файл и через консоль бы не скачивался, а он качается без проблем.
# Sitego (07.11.2016 / 19:52)
ramzes, да причём здесь ip? Во-первых, я пробовал скачивать с разных серверов, значит с разных ip, об этом я писал выше. А во-вторых, если бы дело было в ip, то файл и через консоль бы не скачивался,
ну если несколько случаев прямого доступа есть, значит защиты там нет. я ни каких финтов ушами не делал.
что остается?
остается только блеклист и проблемы на стороне твоего сервера.
какие могут быть проблемы на сервере я даже придумать не могу, а вот блеклист это более чем реально, особенно если ты на каком ни будь рассаднике ботов хостишься, типа хецнера
ramzes, фиг его знает, ip с разных серверов, один в Нидерландах, другой в Германии, а третий в Украине (этот сайт правда на шаред хостинге), мало верится, что все в чёрном списке.
Ну так то конечно да, но я че то не придумаю другой причины, а в саппорт написать не пробовал?