Различные вопросы по PHP и MySQL

101K
.
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
Sitego, Оба запроса не правильные, первый вообще непонятно как сработал))) Второй по всей таблице скан делает
-- зачем группа(%) нужна, если значение известно?
UPDATE mov_post SET approve = '0' WHERE xfields = '/uploads/poster_none.jpg'
.
Sitego
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
kantry, я не знаю, правильно или не правильно, не программист я)) Но, факт остался фактом, всё сработало как нужно и для тех записей, которые были нужны

-- зачем группа(%) нужна, если значение известно?

В смысле группа? Это же приблизительный поиск. Типа есть такие значения, где до и после конкретного текста может быть написано что угодно — бла-бла-бла%нужный текст%бла-бла-бла
.
Sitego, Группа символов Напр. "_" это не группа, это один, любой символ.
У тебя значение where известно поэтому никакие подстановки в шаблон не нужны.
Я тоже не програмист, объяснить толком не могу
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
kantry, вот не поленился и проверил твой вариант без %% Не работает оно. Потому что искомый текст находится внутри другого текста. Твой же вариант подразумевает, что кроме того текста в текстовом поле больше ничего нет.
.
# Sitego (13.02.2018 / 00:45)
Помогите создать правильный запрос MySQL, а то у меня никак не получается, ошибки выдаёт.
Вот мне надо найти все строки где в xfields есть такой текст /uploads/poster_none.jpg
Вопрос в следующий раз правильно задавай.
И на потом... с where "%" и "_" не будут работать.
.
Как привязать 2 домена к одной бд?
.
Sitego
Это в принципе одно и то же, что знак равно, что LIKE. Или я заблуждаюсь?
Ошибаешься - оператор "=" выполнит точное сравнение, а оператор LIKE - не точное. Синтаксис LIKE следующий:

символ подчеркивания "_" применяется вместо любого единичного символа в проверяемом значении
символ процента "%" заменяет последовательность любых символов (от 0 и более) в проверяемом значении

Примеры использования:

'abc%' -- Любые строки, которые начинаются с букв «abc»
'abc_' -- Строки длиной строго 4 символа, причем первыми символами строки должны быть «abc»
'%z' -- Любая последовательность символов, которая обязательно заканчивается символом «z»
'%Rostov%' -- Любая последовательность символов, содержащая слово «Rostov» в любой позиции строки
'% % %' -- Текст, содержащий не менее 2-х пробелов, например, "World Wide Web"

Источник

Кстати, есть так же возможность поиска по более точным соответствиям - с помощью регулярных выражений в mysql: Регулярные выражения в MySQL
.
Serghei, Так данные в обоих сайтах к нужной базе прописать да и все, но это если один хост используется, в противном случае, лучше выкинуть это из головы.
.
kantry, Это понятнг,но в движке джона в табле cms_seting нужно указывать адрес сайта и это проблематично потомучто мне нужно связать два домена
.
Serghei, Ну самое наверно простое, переопределить прямо в движке адрес, после загрузки конфигурации вставить где нибуть в стартовом файле $config['host'] = 'host_number_two';
Переменные я не помню конечно)))
Всего: 7969