Как можно сделать выборку данных из двух json файлов? Например, есть два файла json, в которых есть одинаковое значение "id":"".
По отдельности в цикле я выбираю данные так
foreach($file1->json1 as $obj1)
{
$id = $obj1->id;
}
foreach($file->json2 as $obj2)
{
$id = $obj2->id;
}
А вот допустим, мне нужно получить $obj2->name, который соответствует id в первом json1. Гуглил, так и не понял, как выбирать данные из двух json файлов по определённому одинаковому значению, которое есть в обоих файлах.
# Sitego (02.10.2018 / 13:49)
Как можно сделать выборку данных из двух json файлов? Например, есть два файла json, в которых есть одинаковое значение "id":"".
По отдельности в цикле я выбираю данные так
foreach($file1->json1 a
Это не бд, выборки тут не построишь )
Перебери и собери нужные массивы из которых будешь вытягивать то, что тебе нужно.
Simba, жаль, не получается ни фига Игрался, игрался, плюнул, сделал объединение json с помощью bash скрипта и линукс jd в один файл json.
P.S. Уже наверное половина сайта на bash работает, половина на php, иногда аж самому страшно становится что-то там править, если оно работает, чтобы не сломать гг.
Пернводишь жсон в массив в там уже достаточно функций чтобы сделать всьо что хочешь, + стековерфлоу еще
В мускул 5.7 есть уже работа с json читай доку
Добавлено: 03.10.2018 / 09:16
# Chifty (28.09.2018 / 13:10)
Люди, хэлп!
Проблема: при выгрузке некоторых файлов в загруз-центр, вылетает ошибка и матерится на вот эту строку (только некоторые файлы, 1 из 10 ):
$res_double = $db->query('SELECT * FROM `downloa
Если файлов нет. Фетчить не чего. Будет ошибка
Добавлено: 03.10.2018 / 09:20
https://m.habr.com/post/348854/
Добавлено: 03.10.2018 / 09:21
https://dev.mysql.com/doc/refm ... .html
# Koenig (03.10.2018 / 09:15)
В мускул 5.7 есть уже работа с json читай доку
MySQL 5.7 это вроде же для PHP 7?
У меня PHP 5.6 и MySQL 5.5. Так что не вариант.
Sitego, Мускул и пых это две независимые вещи
Koenig, да, но из коробки
Debian 8 Jessie: Apache 2.4.10, PHP 5.6.7, MySQL 5.5.43
Иначе придётся играться с индивидуальной установкой пакетов, что мне на данный момент совершенно не подходит.
У меня сейчас написан скрипт на bash для автоматической установки сервера со всеми мне необходимыми пакетами. Арендовал сервер, запустил скрипт, 15 минут и всё готово, полностью рабочий и настроенный сервер, хоть сразу сайты переноси.
Будет время, посмотрю, что там в MySQL 5.7, может и перейду. В любом случае, спасибо за информацию
Sitego, не советую из-за json её ставить
А уж тем более, для - только посмотреть
Нет там ничего кардинально-нового