Привет всем.
С самого утра гуглил но так и не нашел нормального рабочего класса по склонению имени и фамилии. Находил некоторые но они работают не корректно.
Может кто знает или у кого то есть для свободного распространения класс на PHP для склонения имени и фамилии, нормальный, рабочий?!
Как то давно видел такой класс но это было около полугода назад, тогда он мне не нужен был а ссылку на сайт уже и не помню.
Даже у "Вконтакте" это глючит потому что имён и фамилий великое множество. А есть ещё республики в России. Там вообще у женщин имена с мужским оттенком есть и наоборот. Подобную тему уже обсуждали здесь. И в Гугле вы не нашли лишь по той причине, что нормального способа реализации нет. =) Не мучайте мозг себе и не коверкайте имена и фамилии людей...
Я написал скрипт, в нем очень нужна реализация склонения имен и фамилий. Пусть немного глюкнутая, но она нужна, постепенно ведь можно совершенствовать ее.
Zhurchik, Тогда в помощь
это. Мы когда писали склонения для городов юзали эту статью чтоб не ошибиться. Так же в нете есть много инфы как склоняются слова с определёнными окончаниями. Я избегаю написания кривого... Как программиста - меня это не красит. =) Создай массив ассоциаций по окончаниям и делай поиск с заменой. Других вариантов нет.
Это велосипед.когда то продавался.а так браться не стоит
Zhurchik, здесь на форуме уже обсуждалась эта тема, но все зацепки, которые могли бы мне помочь ее найти через поиск форума, не сработали
может у тебя самого получится..
перенесла в раздел серверных технологий