Класс обертки Mysqli by Koenig (Допилить)

9.21K
.
Koenig, по этой теме я сделал вывод что sqlbulder без orm это как велик с квадратными колесами.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# flaky (24.08.2013 / 23:32)
Koenig, по этой теме я сделал вывод что sqlbulder без orm это как велик с квадратными колесами.
Тут я соглашусь, ибо действительно что то не очень удобно и понятно.
---
Я считаю, что если уж взялся за написание SQL билдера, то уже нужно двинуть чуть дальше и писать ORM.
.
(\/)____o_O____(\/)
flaky, в моем понимании ОРМ , это объект == записям в базе, поменяли объект, поменялись записи, как кэш, то есть работаем с объектом, а по сути в базе все меняется
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Koenig (24.08.2013 / 22:38)
AlkatraZ, не могу понять чем вам всем плэйсхолдеры не угодили и почему в ОРМ их нет
В ORM плейсхолдеры разумеется есть, но ты их не видишь, они спрятаны внутри системы, все проставляется и привязывается автоматически.
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, пример бы что ли, или ссылку посмотреть
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Koenig (24.08.2013 / 23:35)
flaky, в моем понимании ОРМ , это объект == записям в базе, поменяли объект, поменялись записи, как кэш, то есть работаем с объектом, а по сути в базе все меняется
Вот глянь, небольшая статейка, где по-Русски описана несложная ORM библиотека Idiorm и даны примеры запросов. Подробнее сможешь глянуть на Гитхабе (там есть ссылка).
Там как раз очень хорошо видны базовые принципы ORM
.
Koenig, это актион рекорд. а в датамаппере немного подругому. в той же алхимии можне без маппера обходиться, т.е. возвращаться будет масив а не класс при этом выше производительность. но всеровно прийдеться описать таблицы в коде.
может тебе тоже стоит попробывать так? и сразу пачка проблем должна отпасть.
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, идеи появились с join
.
(\/)____o_O____(\/)
flaky, подробнее
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# flaky (24.08.2013 / 23:41)
...а в датамаппере...
...но всеровно прийдеться описать таблицы в коде...
Ты говоришь про патерн Active Record.
А мы сейчас обсуждаем ORM, он проще, там не надо писать никаких датамапперов (описаний таблиц в виде класса).
Всего: 362