Foolish, Клас работает и как лайк, и как лайк/дизлайк, и как голосовалка.
Там 2примера:
- использование как лайка.
- использование как голосовалки.
Процент можно легко пощитать по необходимости, мне в примере этого не надо.
Часто вижу что как делают лайки. Таблица с кучей никому ненужных записей, и как минимум 2запроса в цыкле.
Такой алгоритм как в класе более приемлем(имхо). Так-как для его работы нужна только дополнительная ячейка в таблице.
Такого рода задачи дробятся на несколько классов, а не в одном все пишется.
Delphinum, Можна нескромный вопрос?
А, поф, всеравно спрошу. Нахрена?
# BoGdAn (02.10.2014 / 22:55)
"Нахрена" писать правильно, ведь и так работает? Это тоже самое, что написать весь двиг в одном файле.
Р.s хочешь быть хорошим кодером пиши как надо.
# BoGdAn (02.10.2014 / 22:55)
Я понимаю что ты сейчас приймеш это как то, что все пытаются с кулфейсом обосрать плоды твоих трудов, но человек дал абсолютно правильный совет, и если ты и дальше будешь кодить и развиваться в этом, то сам ответишь на свой вопрос.
А пока, я вот могу задать тебе аналогичный вопрос: а на хрена тут вобще класс?
Rakovskiy, L!MP, отвечу обоим сразу. Я реально не понимаю зачем делать 2-3класа если весь функционал можно сделать одним.
Если я кого-то обидел ИЗВЕНИТЕ. Я хочю научитса, многие в опросе подметили что клас надо дороботать, но никто не ткнул что именно ему ненравитса.
Клас не настолько большой. Яб сказал маленький. Но это опять таки только моё мнение.
Кст, вот немного доработал/испортил, но производительность улутшыл.
Как бы лайки и голосования это разные функции/модули сайта.
BoGdAn, как лучше ответить на твой вопрос, дав ссылку на материал для изучения и напостив тебе здесь кучу коментов?
P.S. Это не ответ на твой вопрос, это реальный вопрос.