Можно сделать так. Во время когда пишем сообщение JS проверяет есть ли в тексте ссылка. Если есть - посылаем аяксом запрос на получение картинки, заголовеов и т.д. А там уже пишем в базу всё и при выводе поста уже с базы выводим.
Сегодня попытаюсь реализовать такую шнягу
# Rakovskiy (29.12.2014 / 12:05)
Можно сделать так. Во время когда пишем сообщение JS проверяет есть ли в тексте ссылка. Если есть - посылаем аяксом запрос на получение картинки, заголовеов и т.д. А там уже пишем в базу всё и при выв
а если текст будет на километр, я например хожу покурить пока пишу... это будет напряжно или нет ?..
Думаю проще при самой вставки если есть http то вот тогда уже действвать..хотя хз...мож я чо не так думаю.. как на соцках то сделанно ?
Rakovskiy, этот прикол я хочу воткнуть на урлаут, то есть ссылки не относящиеся к домену, будут с такой вот штукой, в базу записывать не вариант, если только не сделать кэш , чтоб не повторять нагрузку, но пока надо с текущими косяками разобраться, идея пошла из вконтакте, попробуйте написать ссылку на стену, алгоритм релевантности картинки примерно такой же как и там
# Fublin (29.12.2014 / 12:09)
а если текст будет на километр, я например хожу покурить пока пишу... это будет напряжно или нет ?..
Думаю проще при самой вставки если есть http то вот тогда уже действвать..хотя хз...мож я чо не та
JS будет искать только первую ссылку и только при нажатии/отпускании клавиши, для JS это не слишком напряжно. Получается ты вставил ссылку и пишешь дальше текст, а оно само получает нужные заголовки и картинки в... Блин забыл как это называется
# Koenig (29.12.2014 / 12:11)
Rakovskiy, этот прикол я хочу воткнуть на урлаут, то есть ссылки не относящиеся к домену, будут с такой вот штукой
Угу, именно так
в базу записывать не вариант, если только не сделать кэш , чтоб не повторять нагрузку
Ну если не вести статистику по ссылкам или что-то потом с ними делать, то сразу в кеш писать без БД. Наверное та.
алгоритм релевантности картинки примерно такой же как и там
Выводится первая картинка или как?
# Fublin (29.12.2014 / 12:09)
как на соцках то сделанно ?
ВК и ФБ сделано вроде так как я говорю, вешаем парсер ссылок на событие keyup, парсим первую ссылку, получает нужную инфу и выводит тебе когда ты ещё пишешь сообщение.
Rakovskiy, ну так как двиг мобильный, жс не стал делать, можно потом сделать отдельно через аякс
Rakovskiy, ссылка не первая, три категории картинки, проверка наличия в имени картинки слова logo , проверка титла картинки и сравнение с мета тегами, проверка альтов и сравнение с метатегами, если этого ни чего нет, первая или вторая картинка
Koenig, Значит нужно повесить парсер при клике на submit, что бы он отправил аяксом ссылку на скрипт который получит данные с сайта. Это для того, что бы не ждать пока скрипт обработает сайт