Кто нибудь разбирается в exim?
Нужно сделать перенаправление писем с несуществующих поддоменов на admin@domain2.ru
Ну или на крайняк перенаправление всхе писем учитывая поддомены которых нет. Допустим то, что идёт на *@*.domain.ru кидать на admin@domain2.ru
Привет уважаемый
А зочемъ ты так глубоко копнулся?
Если у тебя на хостинге стоит какая-либо контроль панель (что настоятельно рекомендую, ибо избавляет от большинства гемороя), то таких вопросов в принципе возникать не должно.
# AlkatraZ (15.12.2015 / 19:43)
Привет уважаемый
А зочемъ ты так глубоко копнулся?
Если у тебя на хостинге стоит какая-либо контроль панель (что настоятельно рекомендую, ибо избавляет от большинства гемороя), то таких в
Привет.
Vds и ISP. Да там есть фича, которая перенаправляет почту с несуществующих ящиков, а мне нужно перенаправлять из несуществующих поддоменов.
Я маску в первом посту для примера привёл.
Суть большинства контроль панелей в том, что они прозрачно сидят НАД конфигами операционки и ЗА ТЕБЯ делают большинство рутинной работы. Самому в конфигах копаться почти не придется, за исключением случаев, если хочешь сделать какие-то не стандартные конфигурации.
# AlkatraZ (15.12.2015 / 19:46)
Суть большинства контроль панелей в том, что они прозрачно сидят НАД конфигами операционки и ЗА ТЕБЯ делают большинство рутинной работы. Самому в конфигах копаться почти не придется, за исключением сл
Ну вот этот конфиг мне кажется не стандартный, даже pdd.yandex не смог предоставить такую возможность.
# Rakovskiy (15.12.2015 / 19:46)
перенаправлять из несуществующих поддоменов.
А вот это категорически не рекомендую.
У меня по этому поводу есть громадный опыт, много лет работаю с фирмами, где Email - основополагающее средство бизнеса, в день на офис идет более 1000 писем.
Если ты реализуешь свой замысел, то умрешь от спама.
# AlkatraZ (15.12.2015 / 19:48)
Если ты реализуешь свой замысел, то умрешь от спама.
Ну мне почти это и нужно.
Либо же задачу можно перестроить так, что бы редиректить письма только с определенного ящика. Не учитывая опять же поддомены.
Есть один сервис временных мыл, так там вот это реализовано.
Но если тебе нужно переправить от одного из СВОИХ зарегистрированных, но не поднятых доменов, то по этому поводу в большинстве контроль панелей есть такое понятие, как Domain Alias.
То есть, ты для существующего и имеющего почту домена, прописываешь алиас в виде гипотетического домена. вся почта, что придет на тот несуществующий домен, попадет в реальный.
К примеру:
1) У меня есть домен johncms.com
2) В этом домене у меня есть майл alkatras@johncms.com
3) У меня есть еще один домен gazenwagen.com, я хочу получать оттуда почту, но не хочу заморачиваться с поднятием самого домена на хостинге (пример гипотетический, ибо у меня gazenwagen.com работает реально и данный трюк не сработает).
4) На домене gazenwagen.com я редактирую DNS запись и прописываю в качестве MX адрес почтового серрера johncms.com
5) В контроль панели для домена johncms.com я прописываю алиас gazenwagen.com
после этого, вся почта, что придет на alkatras@gazenwagen.com (на физически не существующий адрес), перенаправится на johncms.com
А там уже сервер отбрасывает значение после масямбы @ и смотрит на получателя. Если есть alkatras, то он получит почту.