Дизайны для слабовидящих...

Какая палитра цвета более приемлима?
Светлые тона (60)
50%
Темные тона (31)
26%
4 и более цвета. Разные оттенк (19)
16%
Не имеет значения (11)
9%
Всего голосов: 121
5.25K
.
Поверь в мечту!
L!MP (23.04.2012/14:26)
Ну, уже кто то ткнул в "не имеет значения".
З.ы: а гугл, по этой теме, ничего полезного не выдаёт?
С гуглом поговорить не получиться),а тут пожалуйста)
.
zumak (23.04.2012/14:38)
С гуглом поговорить не получиться),а тут пожалуйста)
А какое у тебя зрение? Как ты можешь рассуждать о том, чего не знаешь?
Да тут правельно сказали о контрасте, светлое на тёмном или на какомто тоне, какой не режит глаз! И не надо говорить о том, чего не знаешь... (Дай Бог некогда и не узнаешь!)
.
КЕК
Jane (23.04.2012/14:37)
дарю тебе последний вариант, а ты можешь свой передарить
я проголосовал за 3вариант
.
zumak, Я в том смысле что может можно найти мнения каких-нибудь про-дизайнеров на этот счет.
.
Поверь в мечту!
Где то давно уже видел таблицу сочетания цветов и их оттенков… сейчас много сервисов существуют,в том числе онлайн. Встречал такие раньше. Во многих программах тоже видел автоматический подбор тона…
На чем основаны эти методы подбора пока не ясно, сдается мне что все таки есть какие то таблицы сочетающихся цветов и оттенков.
Если кто что знает киньте ссылки, пойду читать)
.
Я проголосовала за 4 и более цвета. Разные оттенка, но опять таки какие оттенки имеются ввиду? а что касается 4 и более так оно удобней тем, что ты по цвету потом сможешь определять, на что тебе надо обращать внимание а на что нет... так на много легче!
я вот не читаю всё а только то, что мне надо и я приблизительно знаю где оно находится!
.
Поверь в мечту!
xyliganka (23.04.2012/14:43)
А какое у тебя зрение? Как ты можешь рассуждать о том, чего не знаешь?
Да тут правельно сказали о контрасте, светлое на тёмном или на какомто тоне, какой не режит глаз! И не надо говорить о том, чего
Нуууу… здрасти)Гг
Я уже всем наверно надоел со своим зрением. Уже писал не однократно что правый практически не видит, -6 на нем. Правым не вижу даже сейчас текст что пишу ((,с левым чуть лучшее дела обстоят…
Ш Б не вижу обоими глазами, просто два черных пятна (
.
zumak (23.04.2012/14:50)
Нуууу… здрасти)Гг
Я уже всем наверно надоел со своим зрением. Уже писал не однократно что правый практически не видит, -6 на нем. Правым не вижу даже сейчас текст что пишу ((,с левым чуть лучшее дел
Есть светлые тона, которые не режут глаза, а есть яркие и едкие а тут таких очень много если и есть что то путёвое, то за деньги и не за маленькие!
.
Поверь в мечту!
L!MP (23.04.2012/14:45)
zumak, Я в том смысле что может можно найти мнения каких-нибудь про-дизайнеров на этот счет.
Вот этим я и займусь на выходных), если время будет. Потом поделюсь инфой если что интересное накопаю)
.
zumak, Они основываются на т.н "цветовом круге" и дальше уже смотря сколько цветов нужно.
2 - напротив, 3 - равнобедренный треугольник, 4 - квадрат и дальше там более сложные методы типа "тетрадь" и т.д.
Всего: 197