Дизайны для слабовидящих...

Какая палитра цвета более приемлима?
Светлые тона (60)
50%
Темные тона (31)
26%
4 и более цвета. Разные оттенк (19)
16%
Не имеет значения (11)
9%
Всего голосов: 121
5.24K
.
Поверь в мечту!
Давно уже кто то переписывал тему для джона, название вроде Сасиса…с одноименного сайта палитра(у кого есть киньте скрин для примера ).
Ну так что хочу сказать?
Палитра - прям радуга, насыщенность цветов больше не куда, яркие и очень сочные цвета,НО как ни странно читаемость на высоте, все сделано и подобрано гармонично.
Это пожалуй одна из ярких тем категории 3 и больше цветов которая мне понравилась)
.
Поверь в мечту!
L!MP, если есть какие нить ссылки по сабжу, поделись если можешь… интересно будет прочитать.
Зы: в гугле конечно могу и сам найти, но отсеивать материал и искать действительно полезное времени маловато, поэтому переложил это на тех кто уже нашел))Гг
.
Блиносвёрт ?
Lestat (23.04.2012/15:02)
А вот самая адаптированная версия сайта для людей с проблемным зрением
http://special.kremlin.ru/
здесь решили не мудрить и сделать черный шрифт на белом фоне, только шрифт выбрали почетче
.
Блиносвёрт ?
Lestat (23.04.2012/15:08)
Значит с телефона не видно все. Там широкий спектр настроек, величина шрифта, цвет фона... Вот скрин
ааа.. хорошо сделали, хотя на компе свои средства типа лупы есть
.
Lestat (23.04.2012/15:02)
А вот самая адаптированная версия сайта для людей с проблемным зрением
http://special.kremlin.ru/
Не плохо
Размер вы говорите можно легко сделать и где то что то увеличить а вот с цветом труднее угадать
.
Поверь в мечту!
На Кремлине если чесно вообще какая то чушь сделана… все что там сделано давно можно сделать в самих браузерах, все эти свистелки бестолковы,в наше время все браузеры на комп могут применять пользовательские настройки. Включил и получил свой фон на любом сайте, цвет текста так же… эти настройки наверно рассчитаны на тех людей кто браузер первый раз пользует.
Мне встречаться часто люди(в основном мои ровесники!) которые спрашивают "поставишь мне вконтакте на комп?"или "что такое Опера?"…21 век её маё((Гг
.
Lestat (23.04.2012/15:26)
zumak, если тебя послушать, то смысла этой темы вообще нет. Так как всё можно настроить в самом браузере
Если и в жизни можно было ы зрение настроить так как надо!
.
Поверь в мечту!
Lestat (23.04.2012/15:26)
zumak, если тебя послушать, то смысла этой темы вообще нет. Так как всё можно настроить в самом браузере
Можно, но это лишь для тех кто знает. Разрабы уже подумали за нас, изобретать велосипед иногда глупое занятие… дело всего лишь в знаниях этих самых возможностей.
Сабж темы, я уже давно писал что размер шрифта и так далее не слишком актуально для сегодняшних браузеров куда важней палитра дизайна. Собсна поэтому и попросил голосование такое)
.
Поверь в мечту!
Кстати сколько тут нахожусь постоянно замечаю дефицит темных дизайнов, на данный момент этот пункт лидирует в голосовании)
На мой взгляд темные дизайны нарисовать труднее, часто получаться или действительно "просто темные" или какой нить ужос…Гг
.
zumak (23.04.2012/16:18)
Кстати сколько тут нахожусь постоянно замечаю дефицит темных дизайнов, на данный момент этот пункт лидирует в голосовании)
На мой взгляд темные дизайны нарисовать труднее, часто получаться или действ
Потому что палитру еще составить уметь надо.
темный допускает агрессивные цвета (текст и ссылки) так как сам по сути спокойный оттенок.
В итоге, часто на черный фон лепят фиолетовые ссылки (хорошо хоть не текст) что из этого получается, угадать не сложно))
Кстати чисто белый текст, на черном фоне, бьет по глазам не хуже, его надо смегчать, хотя бы до #f2f4f6 а лучше до #eee
(Предпочитаю с телефона именно темные скины, по этому некий опыт имеется, хоть сам и не дизайнер)
Всего: 197