Даров, читал гдет что print_f вытаскивает массив , так и не понял как . До сих пор вытаскивал цыклом (while) . Но в цикле я указывал сколько там значений , а как узнать количество в массиве если ты не знаешь . Другими словами
$primer[] = 0 ;
$primer[] = 1 ;
$primer[] = 2 ;
есть функция , которая покажет сколько элементов в массиве ?
//епрст , прост давно не занимался пхп, забыл все азы
если не ошибаюсь то count($primer) нужно будет тоже освежить знания массивов
Хм, а зачем ты цикл использовал? Точнее как?
Массив печатает print_r()
Если еще указать HTML Тэги <pre></pre>, то еще и будет красиво отформатировано.
Только практической ценности не имеет.
---
Массиввы удобно пробегать функцией foreach()
В частности, для верхнего примера
---
foreach($primer as $val)
{
echo $val . '<br/>';
}
---
это напечатает в столбик все элементы массива, сколько бы их небыло.
Все кого интересует, почитайте .
Алькатраз , гг вот ты чайнеГ ) а еще бывалым зовоешься. Foreach несет самую большую нагрузку из всех способов .
http://php.su/articles/?cat=co ... cycle
// А для тех, кому писать даже цикл долго (лично мне это долго) юзаем var_export($test); - самый удобный и быстрый вариант проверки . (если массив слишком большой, то смотрим через исходный код страницы ,там все с красной строки ) либо обрабатываем функцией nl2br )
Думаю обьяснил все ясно )
Николай, канай отсюда редиска! Маргалы выкалю, рога поотшибаю! в прошлом веке живете уважаемый
Ты обрати внимание на дату статьи и ОСОБЕННО обрати внимание, для какой версии РНР это писалось?
Ага, для версии 3
А щас уже 5-я версия, там давно уже все было исправлено и 70% выводов той статьти неактуальны.
Алкатраз, гг а я тоже обратил на это внимание,и я подумал что статья там до сих пор,потому что она верна . Пжл скинь ссылку на статистику в которой все эти 70 % актуальны