Не то что бы пишу форум, делаю наброски таблицы форума. И чет не могу никак додумать что делать. Новые сообщения или как здесь . В голову лезет только как сделать вывод тем по дате , при условии что последнее сообщение не принадлежит себе . Ну это тип "новых сообщений". А вот тип непрочитанное, это ж надо вроде каждый ид темы и время захода заносить в таблицу под каждого юзера . Не слишком ли это большой обьем базы выйдет , если юзеров около пятисот. И тем столько же . ( 500¤500=250000 ).
Увожаемый товарищ кодер , каким типом реализовать "непрочитанное"
А ты,мой юный зритель,ответь , что тебе удобней - непрочитанные посты (как здесь) , или новые (похоже на дцмс)?
лутше чем тут ты не напишиш, вот я херею с таких "кодеров" доступны скрипты в 1000000000 раз лутше их убожеств, а все равно пишут и еще потом продать пытаются, по мне, все что не превосходит существующие аналоги, не имеит ни какого смысла писать...ну если тока не тупо учишся))
Tzeentch, не соглашусь. Часто просто не хочется использовать или просто копаться в "чужом". Да и так для повышения опыта полезно когда думаешь над алгоритмом и все пишешь сам возникает какой-то интерес и все идет само собой. А если тупо сидеть и думать что все уже есть, можно вообще ничего не начинать писать. Зачем время бить. Гг.
Максим (04.11.2009/07:10)
Tzeentch, не соглашусь. Часто просто не хочется использовать или просто копаться в "чужом". Да и так для повышения опыта полезно когда думаешь над алгоритмом и все пишешь сам возникает какой-то интер
я не зря написал "не имеит ни какого смысла писать...ну если тока не тупо учишся))"
Tzeentch, канай отсюда редиска! Маргалы выкалю, рога поотшибаю! Надоел уже делать из себя умного! Если ты работешь в цирке это не значит что надо выставлять других людей клоунами тупыми.
Kit-a, Тарапунька +1 поддерживаю тебя
Дарклорд, ну почему моя тема? Есть же милион тем других авторов,че сюда полез то .
Короче, отвечаю на твой пост
"лутше чем тут ты не напишишь" - я двиг пишу медленно,и аккуратно . Спрашиваю каждую мелочь. Планирую закончить свой двиг через 4 ые года . Не за один день . Думаю я набирусь опыта писать скрипты за все это время. "охеревать с таких кодеров" не надо, яйца не выдержат. К тому же пишу я скрипт потому что нет ничего лучшего / подходящего чем мое "убожество". "Все что не превосходит существующие аналаги,не имеет смысла писать,если пока не учишься" - согласен. Поэтому и учусь и пишу.
Kit-a (04.11.2009/09:24)
Если ты работешь в цирке это не значит что надо выставлять других людей клоунами тупыми.
Эй , поаккуратней . Унижай как то правильно ;)
Задумайся,он же не работает в цирке. И сюда по твоему посту, он делает все верно)
Эх, буря в стакане .
Я думаю сделать
новые темы: затем галки в темах , за которыми хочешь следить . И галки в и теме и в разделе за которым следить не хочется . Алгоритм есть . А вот как сделать вершину этой башни , как: новые темы ,или как непрочитанные ?
О_о и Tzeentch во флудеры подался гг
По теме: тут (в двиге) непрочитанное реализовано с помощью "склееного" запроса из двух таблиц. Автор, смотри код и читай документацию по мускул-оператору JOIN