Форумская загвоздка

353
.
Не то что бы пишу форум, делаю наброски таблицы форума. И чет не могу никак додумать что делать. Новые сообщения или как здесь . В голову лезет только как сделать вывод тем по дате , при условии что последнее сообщение не принадлежит себе . Ну это тип "новых сообщений". А вот тип непрочитанное, это ж надо вроде каждый ид темы и время захода заносить в таблицу под каждого юзера . Не слишком ли это большой обьем базы выйдет , если юзеров около пятисот. И тем столько же . ( 500¤500=250000 ).
Увожаемый товарищ кодер , каким типом реализовать "непрочитанное"
А ты,мой юный зритель,ответь , что тебе удобней - непрочитанные посты (как здесь) , или новые (похоже на дцмс)?
.
лутше чем тут ты не напишиш, вот я херею с таких "кодеров" доступны скрипты в 1000000000 раз лутше их убожеств, а все равно пишут и еще потом продать пытаются, по мне, все что не превосходит существующие аналоги, не имеит ни какого смысла писать...ну если тока не тупо учишся))
.
В стельку трезвый
Tzeentch, не соглашусь. Часто просто не хочется использовать или просто копаться в "чужом". Да и так для повышения опыта полезно когда думаешь над алгоритмом и все пишешь сам возникает какой-то интерес и все идет само собой. А если тупо сидеть и думать что все уже есть, можно вообще ничего не начинать писать. Зачем время бить. Гг.
.
Максим (04.11.2009/07:10)
Tzeentch, не соглашусь. Часто просто не хочется использовать или просто копаться в "чужом". Да и так для повышения опыта полезно когда думаешь над алгоритмом и все пишешь сам возникает какой-то интер
я не зря написал "не имеит ни какого смысла писать...ну если тока не тупо учишся))"
.
Tzeentch, канай отсюда редиска! Маргалы выкалю, рога поотшибаю! Надоел уже делать из себя умного! Если ты работешь в цирке это не значит что надо выставлять других людей клоунами тупыми.
.
все лучшее детям
Kit-a, Тарапунька +1 поддерживаю тебя
.
Дарклорд, ну почему моя тема? Есть же милион тем других авторов,че сюда полез то .
Короче, отвечаю на твой пост
"лутше чем тут ты не напишишь" - я двиг пишу медленно,и аккуратно . Спрашиваю каждую мелочь. Планирую закончить свой двиг через 4 ые года . Не за один день . Думаю я набирусь опыта писать скрипты за все это время. "охеревать с таких кодеров" не надо, яйца не выдержат. К тому же пишу я скрипт потому что нет ничего лучшего / подходящего чем мое "убожество". "Все что не превосходит существующие аналаги,не имеет смысла писать,если пока не учишься" - согласен. Поэтому и учусь и пишу.
.
Kit-a (04.11.2009/09:24)
Если ты работешь в цирке это не значит что надо выставлять других людей клоунами тупыми.
Эй , поаккуратней . Унижай как то правильно ;)
Задумайся,он же не работает в цирке. И сюда по твоему посту, он делает все верно)
.
Эх, буря в стакане .
Я думаю сделать
новые темы: затем галки в темах , за которыми хочешь следить . И галки в и теме и в разделе за которым следить не хочется . Алгоритм есть . А вот как сделать вершину этой башни , как: новые темы ,или как непрочитанные ?
.
О_о и Tzeentch во флудеры подался гг

По теме: тут (в двиге) непрочитанное реализовано с помощью "склееного" запроса из двух таблиц. Автор, смотри код и читай документацию по мускул-оператору JOIN
Всего: 26