Языковой шрифт

934
.
seg0ro, Вот смотри, я сейчас приду к тебе на сайт, ну, скажем у тебя сайт например творчества.
И напишу на своём языке скажем опус какой нибудь, а я например китаец и пишу на китайском - не то.
Я например буду писать на Грузинском языке.
Что ты сделаешь ?
Скажешь мне не писать или писать ?
Как админ сайта ты понимаешь что половина народа это вобще не увидят, и даже если ниже будет перевод, то для некоторых квадраты всё равно останутся ведь..
Тоесь выходит вот как: мультик то есть, ток выходит чехорда если на сайте народ разноязыковой.
Прикинь целый рассказ из квадратов..

Говорят что очень много народа в мобильный инет перебираются, но эта проблемма со шрифтами, точнее отображением шрифта меня что то обескураживает..ведь не заставишь всех пользователей сайта, а тем более гостей грузить себе шрифты чтобы читать сайт..хз.

Например если я зайду на китайский сайт, то это для меня будет сайт какой то геометрии сплошной
.
Let Mortal Kombat begin
Я ж тебе писал, что всё зависит либо от программы, либо от телефона.
Если телефон поддерживает грузинский и в браузере выставлен нативный шрифт, то всё будет ОК, если не поддерживает или браузер использует свой шрифт, то видно не будет, но тогда есть выход - сменить программу (если есть необходимость видеть)
Что касается лично меня, то сайт у меня не мультиязычный, а если кто напишет подобное, то попрошу снабдить сочинение русской аннотацией или хотя бы названием.
.
Light in Night
не знаю, у меня древний Sony Ericsson T610, но даже он отображет все шрифты.
.
(\/)____o_O____(\/)
Думаю если локализацию поменять , то будет отображаться, но вот автоопределение этой локали сделать сложно
.
Fublin, Ты уверен что показал именно со своей нокии? Там скрин русско язычной оперы которая ну не как не подрузамевает что русский будет говорить на китайском, да и тем более в опере юникод а сайт джона в ютф8. Понимаешь о чем я? Кодировки разные
.
(\/)____o_O____(\/)
[KIT], Уникод http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Юникод
.
Fublin (04.02.2012/18:09)
Я имею ввиду то, что если вы об этом не знаете, и выкладываете тексты некоторые, то с некоторых телов текстов просто не будет.
Тоесь половина посетителей не будет к вам ходить, это половина как раз с
У тех у кого данный язык не отображается, они не знают данного языка и хочешь ты этого или не, но эта половина у тебя не останиться, хоть что делай с кодировкой.
.
у меня LG и то всё норм показует ! а вот с компа беда не хочет ) скрин ниже
Прикрепленные файлы:
.
Тут просто писали о соцсети, толи в Казахстане, толи в Дагестане.
Вот там было сказанно, что у них любой язык, и все будут понимать друг друга и т.д.
И перевод будет наманый и т.д

Хз вобщем, стрёмная тема..
.
[KIT] (08.02.2012/03:39)
Fublin, Ты уверен что показал именно со своей нокии? Там скрин русско язычной оперы которая ну не как не подрузамевает что русский будет говорить на китайском, да и тем более в опере юникод а сайт дж
С родного арбуза тоже самое, да ещё и некоторые русские буквы даже заменяет на квадраты.
Родной арбуз мазила/сафари кажись.
Всего: 37