seg0ro, Вот смотри, я сейчас приду к тебе на сайт, ну, скажем у тебя сайт например творчества.
И напишу на своём языке скажем опус какой нибудь, а я например китаец и пишу на китайском - не то.
Я например буду писать на Грузинском языке.
Что ты сделаешь ?
Скажешь мне не писать или писать ?
Как админ сайта ты понимаешь что половина народа это вобще не увидят, и даже если ниже будет перевод, то для некоторых квадраты всё равно останутся ведь..
Тоесь выходит вот как: мультик то есть, ток выходит чехорда если на сайте народ разноязыковой.
Прикинь целый рассказ из квадратов..
Говорят что очень много народа в мобильный инет перебираются, но эта проблемма со шрифтами, точнее отображением шрифта меня что то обескураживает..ведь не заставишь всех пользователей сайта, а тем более гостей грузить себе шрифты чтобы читать сайт..хз.
Например если я зайду на китайский сайт, то это для меня будет сайт какой то геометрии сплошной
Я ж тебе писал, что всё зависит либо от программы, либо от телефона.
Если телефон поддерживает грузинский и в браузере выставлен нативный шрифт, то всё будет ОК, если не поддерживает или браузер использует свой шрифт, то видно не будет, но тогда есть выход - сменить программу (если есть необходимость видеть)
Что касается лично меня, то сайт у меня не мультиязычный, а если кто напишет подобное, то попрошу снабдить сочинение русской аннотацией или хотя бы названием.
не знаю, у меня древний Sony Ericsson T610, но даже он отображет все шрифты.
Думаю если локализацию поменять , то будет отображаться, но вот автоопределение этой локали сделать сложно
Fublin, Ты уверен что показал именно со своей нокии? Там скрин русско язычной оперы которая ну не как не подрузамевает что русский будет говорить на китайском, да и тем более в опере юникод а сайт джона в ютф8. Понимаешь о чем я? Кодировки разные
Fublin (04.02.2012/18:09)
Я имею ввиду то, что если вы об этом не знаете, и выкладываете тексты некоторые, то с некоторых телов текстов просто не будет.
Тоесь половина посетителей не будет к вам ходить, это половина как раз с
У тех у кого данный язык не отображается, они не знают данного языка и хочешь ты этого или не, но эта половина у тебя не останиться, хоть что делай с кодировкой.
у меня LG и то всё норм показует ! а вот с компа беда не хочет ) скрин ниже
Тут просто писали о соцсети, толи в Казахстане, толи в Дагестане.
Вот там было сказанно, что у них любой язык, и все будут понимать друг друга и т.д.
И перевод будет наманый и т.д
Хз вобщем, стрёмная тема..
[KIT] (08.02.2012/03:39)
Fublin, Ты уверен что показал именно со своей нокии? Там скрин русско язычной оперы которая ну не как не подрузамевает что русский будет говорить на китайском, да и тем более в опере юникод а сайт дж
С родного арбуза тоже самое, да ещё и некоторые русские буквы даже заменяет на квадраты.
Родной арбуз мазила/сафари кажись.