Helltar, конечно, я не знаком с java. Но для меня это выглядит так: парсим страницу, удаляем все лишнее из нее, получаем результат.
а через апи это выглядело бы так - отправляем запрос, получаем результат.
Никто не спорит что можно и без него, но с ним проще
No-Tactic (25.07.2013 / 13:14)
По моему, самую большую сложность составляет то, что у джона нет своего API
Трясите старого, пусть делает, а то привязался к mobicms
А так была бы отличная платформа для раздолья разработчиков не только на php, которая потом бы и в моби пригодилась.
а через апи это выглядело бы так - отправляем запрос, получаем результат.
Его тоже надо парсить... Например, если ответ приходит в XML.
Но думаю на андроиде есть удобные либы для разбора хмl.
Вообще если захотеть то можно замутить без API.
Helltar, ну все таки есть разница - просто получить одну строчку или получить целую страницу, и из нее вытащить нужное
просто получить одну строчку или получить целую страницу
Не обязательно грузить целую, можно определенный нужный нам участок.
Но не спорю, с API гораздо легче.
Дело в том что нет ещё нормальных статей по парсингу и т.д. Да и вообще на русском языке статей мало.
Для меня пока самую большую проблему представляет Авторизация. Ведь без неё что-то делать бесполезно.
Продолжая сбор материала по программированию на Андроид платформе, кину новую ссылочку:
Android Studio
"5 мая на конференции Google I/O 2013 объявили о новой среде разработки Android Studio. Основой для новой IDE стала платформа IntelliJ от компании JetBrains. У этой платформы было много поклонников, поэтому эта новость их сильно обрадовала. На данный момент это только бета-версия для тех, кто любит экспериментировать."
Читать полностью
ValekS, была мысль написать апи, если напишите что нужно для бэты, нарисую например будет ид апи пользователя, и там токен, далее нужно только определиться что доставать, пользователей, сообщения форума, фото, коменты... и отдавать можно подготовленные массивы через json xml
ValekS, документации мало но например по webview уже что то есть , документации на русском имею введу
андроид студио сырая , ниче не понятно в ней , или я не сообразителен