есть подобные клиенты для контакта например, по мне лучше конечно через апи такое мутить, или на край регулярками ака грабер, в приложении сделать настройку на логин и пароль, плюс кэш картинок тех же, по мне чистый текст можно и по своему оформить, даже проще, все же пых знать будет не лишним в данном вопросе, кстати можно на андроид писать на всем что похоже на яп, изначально это конечно ява и си, тс я тебя не видел на аннимоне?
ValekS (27.05.2013 / 20:11)
Jane, не знаю с помощью какого конструктора можно такое сделать...
Это пока начало, дальше буду улучшать и дорабатывать приложение. Попутно дальше изучая Андроид.
На сервисе гейзера делается элментарно такое приложение. Я создавал приложение для своего сервиса коротких ссылок, а ещё создал типа браузера социальных сетей, хорошо пошел гулять по сайтам Гг. Сейчас пытаюсь сделать типа сервисы вап мастеру (сканер сайтов, справочная информация, разные онлайн инструменты и т.д.).
Вот приложение созданное на конструкторе, которое значительно прибавило мне на сайты трафика Гг, работает с моим сервисом коротких ссылок через API, которое написал Лимп, за что ему большое спасибо. Каждый на свой сайт может создать подобное приложение, только немного потренироваться
Helltar, то само вставилось(канай отсюда редиска и т.д.)... Тыкнул на него или что.
Код пока рано выкладывать...
Spayder (27.05.2013 / 23:03)
Автор молодец, продолжай, желаю удачи.
Спасибо! Что тут ещё скажешь?
UA95 (28.05.2013 / 00:51)
Ого,Андроид приложения можно писать на РHР?
Кидал выше ссылку на Хабр(когда пост скримера цитировал), прочти.
Koenig, я в первую очередь на клиенты 4пда и хабра ориентируюсь, это я в первых постах темы писал. Исходные коды что 4pda что HabReader'а на ГитХаб'е есть, правдо я в них мало что понял так как с телефона смотрел вчера... Буду делать нечто подобное, но по своему.
Через АPI было бы легче, но его в Джоне нет.
На Аннимоне я зарегистрирован, но почти там не сижу. Не могу влиться в коллектив. Гг
Итак буду заполнять темку ссылками.
С начала ссылки на софт, необходимы для программирования. Хотя в принципе эти ссылки есть в каждой Вводной статье, тех уроков ссылки на которые я буду кидать ниже.
JDK 6:
Скачать
Ставить нужно именно 6 версию, 7 не пойдёт.
Android SDK:
Скачать
В комплекте с СДК идёт также среда разработки Эклипс, но что то за Эклипс, какой версии я не понял. Посему качал его с офф.сайта.
Eclips
Качать нужно Classic версию на данный момент это Eclipse Classic 4.2.2
ADT плагин к Eclipse качается через сам Эклипс, как именно - написано в статьях и ссылка есть там же.
Вводные статьи по установке и настройке среды разработки и создания первого приложения:
Подготовка к разработке
Создаем первое приложение для Android
Установка и настройка среды разработки Eclipse и SDK Tools
Создание AVD. Первое приложение. Структура Android-проекта.
AVD - это эмулятор Андроид, для тестинга приложений вами написанных.
Можно кстати использовать в качестве IDE не только Эклипс, а и другие среды. Но мне понравился Эклипс, поэтому что-то другое я даже не смотрел.
Теперь пару ссылок на блоги\уроки. Можно в принципе ограничиться одной ссылкой на 4pda где собраны все эти ссылки на уроки\учебники. Но всё таки я кину пару ссылок и сюда.
Google Android OS - Библиотека
Это ссылка на тему на 4pda где есть много всего.
Блог Александра Климова - Освой Андроид играючи
Автор пишет с юморком и понятно. Но доступны лишь первые 30 уроков, а так сказать "углублённый" курс обучения требует вложений.
Блог Google Android это несложно
Очень хороший
сайт, очень хорошие уроки. Которых уже 127, но автор пишет их и по сей день. Каждый месяц добавляются примерно по 2 урока. Так же есть форум, где можно задать вопрос или обсудить урок. Первые 100 уроков можно скачать в pdf:
Скачать
Блог Andoid на ФриХабре
Есть статьи для новичков.
Разработка под Android
Хаб Андроид разработчиков на ХабраХабре. Есть вводные статьи для новичков.
Блог Дарьи Ряжских
Неплохой блог женщины-программиста. Есть уроки для новичков:
Знакомство с Android ч.1
Оффициальный сайт\блог Андроид разработчиков
Тоже неплохой сайт\блог, но только на английском. Немного сделан русский перевод - но всего лишь немного. Есть много полезных вещей.
Ссылки на англоязычные блоги, а так же на книги, видео и т.д. можно найти по самой первой ссылке на 4pda.
Вот кажись и всё.
Сегодня Переписал клиент. Добавил индикатор загрузки страницы. Так же левые ссылки(ведущие на другие сайты) теперь открывает в браузере по умолчанию или предлагает выбрать браузер для открытия. Так же расширил меню - добавил туда очистку кеша приложения, переход на главную сайта, навигацию по страницам - Вперед и Назад. Ну и в меню исчо имеется Обновить страницу и Выход.
Пока все ещё сыро, хотя уже лучше чем было. Поэтому никуда не выгружал. Пока сам юзаю. Гг
Пока учу парсинг страниц и его разбор. Когда выучу буду его применять к клиенту.