автор молодец стараешься , у меня пока нет времени посмотреть уроки всё в реале пропадаю , три дня назад задался вопрослм как перевести приложение на русский язык и убрать рекламу из приложения , сегодня таки выкраил часочек и перевел одно приложение , если кому нужно могу написать как переводить
diabloser, переводить проще чем писать. Гг Читал статьи по переводу на 4pda.
ValekS, конечно легче , статьи по переводу не читал , читал другое , как разобрать и собрать апк , когда разобрал открыл все xml в блокноте , ну хмлку которая за меню отвечала перевел сохранил и назад запаковал
гг
diabloser, вот поэтому надо меню в коде делать, а не в отдельном xml файле. Гг Тогда никто перевести не сможет.
Правдо для меня такой способ не удобен, тоже юзаю отдельное меню на хмл. Но значения, т.е. названия ссылок меню, пишу в отдельном файле - string.xml
В Андроиде очень легко отделить код от оформления, текста и т.д. Не то что в пхп. В Андроиде уже как бы используется встроенный шаблонизатор.
ValekS, завтра если найду время начну смотреть уроки что выложил , данная тема по разработке меня заинтерисовала , пока сегодня со смарта прочитал темку по разметке layout , наподобие css в разметке сайта
diabloser, лайоунт с ксс я бы не сравнивал. Есть отдельные ксс для создания стиля приложения, вот то уже как ксс на сайте. Только вместо дивов ай-ди обьектов - кнопки, текст и т.д.
Даже на j2me можно кодить под дроид?
ValekS, на пыхе тоже просто разделить разметку от кода, просто ты встретил уже готовое решение, та же ява имеет структурное програмирование, просто ты попал сразу на ООП
Spayder (28.05.2013 / 22:32)
Даже на j2me можно кодить под дроид?
С j2me я тупонул. Я это выше Хеллтару писал. На java в основном кодят.