Раковский + Yii2

8.95K
.
Rakovskiy, Ты не пробовал абстрагироваться от фреймворка, MVC и прочей фигни?
Вот смотри, у тебя есть посты. Есть база данных, в которой они хранятся, есть какая-то логика, написанная на пыхе.
Что ты делаешь сейчас:
Создаёшь модель, завязываясь на фреймворк. Тоже самое с контроллёром и шаблонами.
А теперь представь, что у тебя нет никакого фреймворка.
Что ты сделаешь теперь?
Первым делом наверняка напишешь интерфейс для получения данных из хранилища.
Затем запилишь его реализацию, к примеру на PDO.
После чего сделаешь сервис (обычный класс), который будет содержать всю необходимую логику.
Ну а потом берёшь всю эту фигню и интегрируешь в фреймворк.
Посмотри ещё раз на ту ссылку на гитхаб, что я давал выше и попробуй прикинуть, что надо сделать, чтобы к примеру интегрировать посты в приложение, написанное на Yii.
.
reaper
# Rakovskiy (02.04.2015 / 00:00)
Вот так я сразу и думал, но придется вести двойную игру работу с моделями т.к. у них вся логика. Мне просто не нравится то, что придется два раза с базой работать
Прочитай уже про шину хотябы, не зли меня Гг
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# L!MP (01.04.2015 / 23:58)
https://github.com/yiisoft/yii ... ng.md

Вот что-то про форматирование ответа от контроллера, но я так понимаю это не совсем то, что нужно.
Т.е, как оп
Правильный вариант как писалось выше - отдельные контроллеры для апи. Только я вот не знаю, толи напрямую через них работать толи через модель? Через апи - на один запрос больше, а это уже теряем 1-3 секунды, а через модель не удобно то, что если нужно где-то чёт поменять, то придется лезть в два контроллера сразу, в то же время и не долго это сделать
.
L!MP
# reaper (02.04.2015 / 00:03)
Прочитай уже про шину, не зли меня Гг
Зачем обязательно шина эта? Просто какого-нибудь UserManager хватит. Т.е дополнительный сервисный слой между контроллером и моделями.
.
# L!MP (02.04.2015 / 00:05)
Зачем обязательно шина эта? Просто какого-нибудь UserManager хватит. Т.е отдельного сервисного слоя между контроллером и моделями.
Ну это да, но тот пост просто до ужаса просто описывает идею. Может и сам додумается
.
А шина будет полезна тем, что можно прикручивать мидлухи, позволяющие завернуть обработку команд в транзакции например или прикрутить логирование и всё такое прочее.
.
Rakovskiy
Стоп. Как реализовать всё это я представляю. Вопрос был в том, на чём правильней писать на js ФМ, на PHP или http://johncms.com/forum/index ... 44474?
.
И ещё вопрос о нагрузке. Есть сайт на котором расположен API, есть сайт с frontend и есть приложение. Сайты расположены на разных серверах и вот допустим досят наш фронтенд, как я понимаю API сильно не пострадает?
.
ЯННП. Если ты хочешь сделать SPA, то делай SPA. Можешь тогда вообще на сервере никакого html не держать. И без JS тут уже никак не обойтись. Какие инструменты выбрать, решай сам. Я ничего толкового не посоветую. AngularJS уже скоро будет legacy, т.к. готовится полностью не совместимая вторая версия. А подобных ему фреймворков я не знаю. Если тебе по нраву второй ангуляр и выберешь его, то пиши пока бэкэнд. Думаю, что к тому времени, когда ты его запилишь, он уже зарелизится. Ну а нет, будет интересно почитать, что выбрал и почему. Какие подводные камни и всё такое прочее.
.
# Rakovskiy (02.04.2015 / 00:15)
И ещё вопрос о нагрузке. Есть сайт на котором расположен API, есть сайт с frontend и есть приложение. Сайты расположены на разных серверах и вот допустим досят наш фронтенд, как я понимаю API сильно н
А почему оно должно пострадать?
Всего: 275