Учить какой-то js ФВ или же писать на php юзая api?
Я уже и так и сяк читаю это и не могу понять что ты хочешь спросить.
Если юзать JS фреймворки типа AngularJS или ReactJS, то на севрере у тебя будет только REST сервис и тут никаких вопросов с разделением контроллеров не будет.
Если делать так, что приложение может работать и как "обычный" сайт, и предоставлять REST API для сторонних клиентов (например, приложение для смартфона), то это уже отдельный вопрос.
# L!MP (02.04.2015 / 00:41)
Я уже и так и сяк читаю это и не могу понять что ты хочешь спросить.
Если юзать JS фреймворки типа AngularJS или ReactJS, то на севрере у тебя будет только REST сервис и тут никаких вопросов с разд
Вот я и хочу спросить, что выгодней. Написать API и уже потом писать под него фронтенд или же связку сайт + API как дополнения в виде модуля
# reaper (02.04.2015 / 00:22)
А почему оно должно пострадать?
Ну я думаю если доссить сайт который использует апи, то пострадает и сервер с этим самым API, т.к. на него идут запросы на получение какой либо инфы? Но, а если юзать js то получается, что апи никаким боком не пострадает?
Rakovskiy, ну это фундаментальный вопрос, гг.
Первый вариант - это single page site, т.е вобще совершенно другой подход.
Для этого нужно хорошо знать JS. Ты хорошо его знаешь?
# L!MP (02.04.2015 / 00:54)
Rakovskiy, ну это фундаментальный вопрос, гг.
Первый вариант - это single page site, т.е вобще совершенно другой подход.
Для этого нужно хорошо знать JS. Ты хорошо его знаешь?
Толком не знаю, на jQuery могу чёт написать
Rakovskiy, ну тогда ответ очевиден
.gif)
. Что тебе тогда не понятно в варианте:
работать и как "обычный" сайт, и предоставлять REST API для сторонних клиентов
?
# L!MP (02.04.2015 / 00:56)
Что тебе тогда не понятно в варианте: ?
Представим, что api и сайт - два разных приложения. Так вот мне не нравится, что обоим придётся напрямую работать с бд. А хотелось бы что бы только одно работало с БД, а остальные с API
# Rakovskiy (02.04.2015 / 00:54)
Ну я думаю если доссить сайт который использует апи, то пострадает и сервер с этим самым API, т.к. на него идут запросы на получение какой либо инфы? Но, а если юзать js то получается, что апи никаким
При условии, что оно хостится на другом сервере И ддосят его. Но кто так станет делать?
Лады, остановлюсь наверное на варианте сайт + API. Спасибо всем за советы.
Rakovskiy, так, это глупо как-то.
Т.е получается что есть, условно, приложение - API и есть "обычный" веб - сайт который с ним общается. В таком случае "обычный" веб - сайт - это лишнее звено, и нужно таки переносить его на фронтенд, т.е JS в браузере. Ибо тупо слать браузером запрос на сайт, который какбэ и не сайт, а с него слать запрос на другой сервер где крутится REST сервис.