Раковский + Yii2

8.95K
.
L!MP
Учить какой-то js ФВ или же писать на php юзая api?

Я уже и так и сяк читаю это и не могу понять что ты хочешь спросить.

Если юзать JS фреймворки типа AngularJS или ReactJS, то на севрере у тебя будет только REST сервис и тут никаких вопросов с разделением контроллеров не будет.
Если делать так, что приложение может работать и как "обычный" сайт, и предоставлять REST API для сторонних клиентов (например, приложение для смартфона), то это уже отдельный вопрос.
.
The Fast, Secure and Professional - Yii2
# L!MP (02.04.2015 / 00:41)
Я уже и так и сяк читаю это и не могу понять что ты хочешь спросить.

Если юзать JS фреймворки типа AngularJS или ReactJS, то на севрере у тебя будет только REST сервис и тут никаких вопросов с разд
Вот я и хочу спросить, что выгодней. Написать API и уже потом писать под него фронтенд или же связку сайт + API как дополнения в виде модуля
.
# reaper (02.04.2015 / 00:22)
А почему оно должно пострадать?
Ну я думаю если доссить сайт который использует апи, то пострадает и сервер с этим самым API, т.к. на него идут запросы на получение какой либо инфы? Но, а если юзать js то получается, что апи никаким боком не пострадает?
.
Rakovskiy, ну это фундаментальный вопрос, гг.

Первый вариант - это single page site, т.е вобще совершенно другой подход.
Для этого нужно хорошо знать JS. Ты хорошо его знаешь?
.
Rakovskiy
# L!MP (02.04.2015 / 00:54)
Rakovskiy, ну это фундаментальный вопрос, гг.

Первый вариант - это single page site, т.е вобще совершенно другой подход.
Для этого нужно хорошо знать JS. Ты хорошо его знаешь?
Толком не знаю, на jQuery могу чёт написать
.
Rakovskiy, ну тогда ответ очевиден . Что тебе тогда не понятно в варианте:
работать и как "обычный" сайт, и предоставлять REST API для сторонних клиентов
?
.
# L!MP (02.04.2015 / 00:56)
Что тебе тогда не понятно в варианте: ?
Представим, что api и сайт - два разных приложения. Так вот мне не нравится, что обоим придётся напрямую работать с бд. А хотелось бы что бы только одно работало с БД, а остальные с API
.
# Rakovskiy (02.04.2015 / 00:54)
Ну я думаю если доссить сайт который использует апи, то пострадает и сервер с этим самым API, т.к. на него идут запросы на получение какой либо инфы? Но, а если юзать js то получается, что апи никаким
При условии, что оно хостится на другом сервере И ддосят его. Но кто так станет делать?
.
Лады, остановлюсь наверное на варианте сайт + API. Спасибо всем за советы.
.
Rakovskiy, так, это глупо как-то.

Т.е получается что есть, условно, приложение - API и есть "обычный" веб - сайт который с ним общается. В таком случае "обычный" веб - сайт - это лишнее звено, и нужно таки переносить его на фронтенд, т.е JS в браузере. Ибо тупо слать браузером запрос на сайт, который какбэ и не сайт, а с него слать запрос на другой сервер где крутится REST сервис.
Всего: 275