*
Joyking
Добрый день, что посоветуете? Нужен мини-фреймворк чтобы вес "так называемого ядра" достигал не более 15-30кб +русскоязычная документация
... Пошли предложения ...
*
Пéтух
Ненадо фреймворков вообще, надо писать самому. Сколько я видел фреймворков - все гавнище полное
*
Zдешний
Обоснуй
*
Пéтух
Цитата: Обоснуй...
Я имею ввиду что они абсолютно не нужны нормальному разработчику
*
Hatsune Miku
Цитата: Я имею ввиду что они абсолютно не нужны нормальному разработчику...
OOLOLOLOLOL. фреймворки помогают тем что не нужно писать свои велосипеды, фреймворк это такой как бы чемоданчик где у тебя лежит куча инструментов.
без фреймворка ты не разработчик
*
Assassin_Creed
Цитата: OOLOLOLOLOL. фреймворки помогают тем что не нужно писать свои велосипеды, фреймворк это такой как бы...
как бы код и на процедурке набросать можно
*
Пéтух
Hatsune Miku, нормальные кодеры изобретают веллсипед только 1 раз и дальше пользуются своими наработками
*
Hatsune Miku
Цитата: нормальные кодеры изобретают веллсипед только 1 раз и дальше пользуются своими ...
Штыа?
Зачем мне тратить время на это? Если есть готовое, тем более с 1 раза написать нормальное без багов НЕРЕАЛЬНО
*
Пéтух
Цитата: Штыа? .шта. Зачем мне тратить время на это? Если есть готовое, тем более с 1 раза написать нормал...
Ну если у тя руки кривые + воткнуты не тем концом + растут из очка, то конечно нереально. Ты знаешь хоть один крупный сайт, который сделан на фреймворке?
... Начинаются сравнения и примеры сайтов где юзаются ФВ ...
*
Пéтух
Hatsune Miku, ну давай, приведи пример, крупного сайта на фреймворке.
Эт я к тому что их используют только тупые ламеры, вечные нубы, якобы нежелающие "изобретать велосипед" потому что тупо не могут этого сделать - выучить основы php. Такие никогда не добьются успеха, поэтому ты и не можешь привести пример нормального сайта на фреймворке
*
Пéтух
Hatsune Miku, я думаю что там требуется опыт работы с фм чтобы человек умел разбираться в говнокоде
*
Rakovskiy
По-поводу Yii, юзаю его больше года доволен как слон и всем советую. Есть очень много всяких фич, не очень сложный как кажется изначально. Накатал простенькую админку (CMS) на нём
https://github.com/Rakovskiy/y ... racle
Добавлено 05.06.15 в 17:01:01:
Ну смотрите, если Вы пишете сайт только для себя и полюбому работать с ним будете только Вы, то да... Можно юзать свой ГК, но велика вероятность, что будет работать кто-то другой и ему стоит потратить время на разбор вашего кода. В случае с ФВ, если всё правильно писать, то к Вашему проекту может подключиться любой программист раннее работающий с данным ФВ.
*
Пéтух
Цитата: 2gis, Russia today, Kuponator впервые?
круто, наконец то нашел такого человека. Вышли фотку, моли...
Да, эти сайты я вижу впервые. Ты мне давай покажи что нибудь типа ютуба, авито, маила - на фреймворке
*
Пéтух
RonsoN, я имею ввиду что в нормальных популярных сайтах пабличные фреймворки не используют
*
Пéтух
Цитата: Хорошо. fifa.com - Yii. http://yiiframework.ru/forum/v ... =5604 - тема чисто про ...
Ну да, дерьмо всякое. Что вобщем и подтверждает что фм юзают только конченные неудачники и вечные нубы, т.е. ламеры
*
Пéтух
Цитата: А ну да, вы же любите юзать то, чего нет в пабле! А что в пабле то гомно. Тупая логика если честн...
Использование фм это удел лохов, это даже программированием сложно назвать smile
*
Пéтух
Цитата: Ахахах, взрыв мозга. А как kodicms на фв kohana? Куда ни шло? Юпи CMS на Yii? Куда ни шло? Ни одного...
Чем плоха разработка? Тем что между годом разраба и интерпретатором будет еще один гк фм. А это плохо для крупных проектов с большим онлайном.
Вот cms на фм это уже полный маразм. На php фреймворки это говно и бред. Кто юзает, тот ламер, вечный чайник и нуб по жизни. И вообще, не пора ли тебе пукан тушить? А то улетишь в открытый космос на анальной тяге
*
Rakovskiy
Цитата: Чем плоха разработка? Тем что между годом разраба и интерпретатором будет еще один гк фм. А это плох...
А мне кажется ты не совсем понимаешь, что такое фреймворк. ФВ это не какое не прослойка через которую ты работаешь, а инструмент с помощью которого ты работаешь. При большом количестве кода насширяемость проекта на ФВ будет намного проще чем на том же процедурном стиле
*
Rakovskiy
Цитата: Использование фм это удел лохов, это даже программированием сложно назвать .палм....
Ахахахах, ну да... Самопис же рулит.
ОС которую ты используешь, весь софт и т.д тоже является публичным. Почему бы тебе от него не отказаться, ибо пабл?
*
Пéтух
Цитата: а вот мне кажется, что твой мозг просто не способен осилить ни один фреймворк. Раз ты...
А дашь мне 500 руб, если я без фм такой скрипт тебе напишу. Нафиг мне фм, если я php знаю. Я же говорю, фм для тех, кто не в состоянии постичь даже основы php, т.е. вечных чайников, нубов по жизни, ламеров. Знаешь кто такой ламер? Это тот, который учит php много лет, а до сих пор не умеет писать скрипты
*
Пéтух
Цитата: А мне кажется ты не совсем понимаешь, что такое фреймворк. ФВ это не какое не прослойка через котору...
Да нет, это и есть самая что ни на есть настоящая прослойка, причем дерьмовая и ненужная, которая грузит сервер. И ооп использовать надо только при необходимости
*
Пéтух
Цитата: Ахахахах, ну да... Самопис же рулит. ОС которую ты используешь, весь софт и т.д тоже является публи...
А причем здесь ос? Речь про то, все фм на php это полное говно, лишняя нагрузка на сервер, и геморрой. Не даром же нет ни одного реально крупного сайта на фм. Я имею ввиду крупного на уровне ютуба, авито, маил. И не будет никогда
*
ШуСтРиК
Пéтух, я поражаюсь с твоих сообщений, этож каким надо быть......
*
Rakovskiy
Цитата: А дашь мне 500 руб, если я без фм такой скрипт тебе напишу. Нафиг мне фм, если я php знаю. Я же гово...
гГ интересно, а как ты будешь писать на ФВ не умея писать на PHP и не зная ООП?
*
Rakovskiy
Цитата: А причем здесь ос? Речь про то, все фм на php это полное говно, лишняя нагрузка на сервер, и геморро...
Когда писался мейл и ютуб наверняка ещё не было ФВ, не уверен на 100%
*
Rakovskiy
Цитата: А причем здесь ос? Речь про то, все фм на php это полное говно, лишняя нагрузка на сервер, и геморро...
Ок, привиди пример, почему от ФВ идёт большая нагрузка.
*
Пéтух
Цитата: Ок, привиди пример, почему от ФВ идёт большая нагрузка....
Да потому что это прослойка говняная. И нагрузки от нее не быть просто не может. Особенно при большом онлайне.
А я и не буду писать на фв, я че, на идиота похож? Фреймворки и cms ставят нубы , которые сами понимают что они нубы , и которые сами ни на что не способны
Изменено 2 раз. Посл. ред. * Пéтух (11 Июня 2015 в 08:20)
*
Пéтух
Цитата: я поражаюсь с твоих сообщений, этож каким надо быть.........
По теме, фв юзают только те, кто не знает язык php или не умеет писать на нем скрипты и фв представляет собой совершенно ненужную прослойку, грузящую сервер. По крайней мере это касается фреймворков на php
Изменено 4 раз. Посл. ред. * ШуСтРиК [мд] (11 Июня 2015 в 08:56)
*
RonsoN
Цитата: А дашь мне 500 руб, если я без фм такой скрипт тебе напишу. Нафиг мне фм, если я php знаю. Я же гово...
Этим все и сказано.
*
Rakovskiy
Цитата: По теме, фв юзают только те, кто не знает язык php или не умеет писать на нем скрипты и фв представл...
Повторяю, как ты будешь писать на ФВ не умея писать на PHP и не зная ООП? Где ты интересно такое вычитал
*
Пéтух
Цитата: Как ты будешь расширять фв тебе нужными методами и классами, не зная PHP? Что за петушатничество? Ну...
Так вы же сами везде пишите, к каким фв есть достаточно документации. Вот будешь расширять слепо следуя инструкциям и оставаясь нубом.
Как написать? С фреймворком или без? С фв не буду, нафиг надо изучать хрень
Мое время слишком дорого чтобы тратить его на изучение фигни
*
Пéтух
Цитата: Повторяю, как ты будешь писать на ФВ не умея писать на PHP и не зная ООП? Где ты интересно такое выч...
Выше написал - тупо следуя инструкциям. Недаром у вас ценятся фв, к которым много документации, т.к. сами ламеры никогда php непостигнут
*
Пéтух
Цитата: Этим все и сказано....
Я не пойму, зачем мне писать простой скрипт, приплетая к нему фв (кучу тормозного говна), если можно обойтись без него, причем код будет и понятнее, проще, стабильнее и быстрее.
Дашь 500р если напишу на php?
*
Zдешний
Цитата: Так вы же сами везде пишите, к каким фв есть достаточно документации. Вот будешь расширять слепо сле...
Чтоооо? Каким инструкциям? То есть ты утверждаешь, что все скрипты на фв - это один и тот же код?
*
Rakovskiy
Цитата: Выше написал - тупо следуя инструкциям. Недаром у вас ценятся фв, к которым много документации, т.к....
Получается документация - зло?
*
Пéтух
Цитата: ну ка. Вот тебе 500 рублей будет...
Ниче, если я этот скрипт на основе DCMS напишу?
*
Пéтух
Цитата: Получается документация - зло?...
К тому что для того тобы пользоваться фв, не надо знать php. Для ламеров это большой плюс
*
Zдешний
Цитата: К тому что для того тобы пользоваться фв, не надо знать php. Для ламеров это большой плюс...
Ну ты вот знаешь PHP, даже ладно закроем глаза. "К тому что для того тобы пользоваться фв, не надо знать php"
Вот возьми даже phpixie - небольшой фв. Вот на его основе напиши форму для добавления новостей, их обработку, запись в бд и вывод их на страницу. Даже срок тебе до завтрашнего вечера. Ведь не зная PHP даже можно написать. Так покажи нам. 500 рублей на дороге не валяются? smile иначе ты балабол и 500 рублей тебе не нужны smile
*
Пéтух
Цитата: Ну ты вот знаешь PHP, даже ладно закроем глаза. "К тому что для того тобы пользоваться фв, не н...
А нафига мне изучать какойто фв, ради маленького скрипта. Давай я тебе на основе DCMS напишу, дашь 500 руб?
*
Пéтух
Цитата: А что в dcms? Давай на phpixie - обычный фв. Ну или предложи свой вариант фв
...
Я тебе говорю, на DCMS. DCMS 6.6.4 это старый, проверенный временем, рабочий движок без дыр и уязвимостей, из него можно сделать готовый сайт и легко установить необходимые модули. А тут нужны знания php
А фреймворки это ненужная какая то ерунда.
Я как то раз скачал какой-то фреймворк, посмотрел, он даже как будто и не на php написан, даже непонятно, куда его ставить, и он как будто пустой, куча ненужных файлов с маленькими кусками кода, и вообще в целом непонятный и совершенно не нужный говнокод для нубов.
Ну а так вообще есть еще johncms 3.2.2, тоже неплохой как по мне.
*
Пéтух
Цитата: Хех, ну ты жжжёшь! А что такое ФВ?...
ФВ это какая-то непонятная фигня для людей, которые только делают вид что что-то делают, неудачников по жизни, вечных нубов и чайников. Недаром нет ни одного крупного сайта на фв, зато на DCMS полно.
*
Zдешний
Цитата: А нафига мне изучать какойто фв, ради маленького скрипта. Давай я тебе на основе DCMS напишу, дашь 5...
Как нафига? Ты же сам написал, что человек без знаний PHP пишет с помощью фреймворков. Что это всё для ламеров. Ну так покажи нам, поставив себе Фреймворк и написав небольшое приложение без знаний PHP, свою правоту. И не нужно мне здесь впихивать dcms. Или ты отказываешься от своих слов? Снизойди до уровня ламера и напиши нам простое приложение с помощью фв, о гуру петушатни
*
Zдешний
Цитата: Выше написал - тупо следуя инструкциям. Недаром у вас ценятся фв, к которым много документации, т.к....
Так напиши, тупо следуя инструкциям. Думать ведь даже не нужно. Да и знание PHP, SQL, js не нужно
*
Пéтух
Цитата: Как нафига? Ты же сам написал, что человек без знаний PHP пишет с помощью фреймворков. Что это всё д...
Я же говорю, фв понятен только ламерам, а ламером я не стану ни за какие деньги. Если надо, я напишу просто рабочий скрипт, а ты мне 500р. Идет?
*
Пéтух
Цитата: Так напиши, тупо следуя инструкциям. Думать ведь даже не нужно. Да и знание PHP, SQL, js не нужно...
Не буду я ничего изучать. Зачем нормальному разработчику копаться в говне?
*
Rakovskiy
Цитата: Я тебе говорю, на DCMS. DCMS 6.6.4 это старый, проверенный временем, рабочий движок без дыр и уязвим...
Аааа, ну так вот почему тебе не нравятся фреймворки, ахахаха потому, что ты не можешь в них разобраться.
*
Rakovskiy
Цитата: ФВ это какая-то непонятная фигня для людей, которые только делают вид что что-то делают, неудачников...
Пфф, а нафиг мне твой DCMS, бери выше. Не буду на нём писать, возьму лучше сервер чем DCMS.
Пример может и не все поймут, но CMS и ФВ - две разные вещи.
*
Zдешний
Цитата: Пфф, а нафиг мне твой DCMS, бери выше. Не буду на нём писать, возьму лучше сервер чем DCMS. Приме...
CMS и CMF
*
Rakovskiy
Цитата: CMS и CMF...
Не понял
*
Zдешний
Цитата: Не понял...
Content Management Framework (CMF) — это каркас (фреймворк программной системы) для проектирования систем управления контентом. На их основе создаются системы управления содержимым (CMS), а также веб-приложения.
Content Management System (система управления содержимым) — информационная система или компьютерная программа для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом.
*
Пéтух
Цитата: Ахаха. Ты свои слова не подтверждаешь. Уничтожен...
Фреймворков очень много, вы сами спорите между собой, какой лучше и так и не можете это решить.
Так не проще ли писать на php, взяв за основу DCMS?
*
Пéтух
Цитата: Аааа, ну так вот почему тебе не нравятся фреймворки, ахахаха потому, что ты не можешь в них разобрат...
А мне и ненужно в них разбираться, я не чайник.
Я занимаюсь программированием на php уже лет 8 и пишу отличные профессиональные скрипты с нуля на основе DCMS.
Просто прошу кого-нибудь поставить мне DCMS и потом сам по мере необходимости убираю/добавляю нужные модули через админку, меняю дизайны, вручную редактирую сам код, изучая php. И если что-нибудь перестанет работать, прошу поставить DCMS заново.
Я имею ввиду DCMS 6.6.4. Поздние версии сильно изговнялись, стали непонятны и немного похожи на фреймворк То же касается JohnCMS старше 3.2.2 версии.
Ну а про фв я уже достаточно написал, повторяться не буду, если есть вопросы - спрашивай.
*
Zдешний
Цитата: Фреймворков очень много, вы сами спорите между собой, какой лучше и так и не можете это решить. Так...
А мы на чем пишем? Yii, simphony, phpixie, codeigniter, kohana - все на PHP. Ты так затроллился, что не заметил, как херню стал писать и не подтверждать свои слова. Итог - ты балаболка да еще и лошка, отказавшаяся от 500 рублей, что по твоим словам было очень легко их получить. Фу
*
Zдешний
Цитата: А мне и ненужно в них разбираться, я не чайник. Я занимаюсь программированием на php уже лет 8 и пи...
На что похожи? Ты так смешон smile знаешь, что такое ООП? Это то как раз и профессиональное
*
Пéтух
Цитата: На что похожи? Ты так смешон
знаешь, что такое ООП? Это то как раз и профессиональное...
А зачем пихать ООП туда, где можно обойтись и процедуркой? Меньше нагрузки будет. Не, я конечно понимаю что ООП тоже иногда нужен но это не для меня, я не чайник
*
Zдешний
Цитата: А зачем пихать ООП туда, где можно обойтись и процедуркой? Меньше нагрузки будет. Не, я конечно пони...
Тролль убогий... Сгинь
*
Пéтух
Цитата: А мы на чем пишем? Yii, simphony, phpixie, codeigniter, kohana - все на PHP. Ты так затроллился, что...
Я спрашиваю еще раз, если я напишу данный скрипт на основе DCMS, то ты мне дашь 500 рублей?
ДА или НЕТ
*
Rakovskiy
Кройте тему, господин "Пéтух" переубедил меня, что ООП и ФВ не нужная фигня, всегда нужно развиваться и поэтому лвчше взять DCMS
*
Пéтух
Цитата: Кройте тему, господин "Пéтух" переубедил меня, что ООП и ФВ не нужная фигня, всегда нужно ...
Братуха, сразу бы так smile
*
Rakovskiy
Цитата: Братуха, сразу бы так
...
Не брат ты мне
*
Пéтух
Rakovskiy, не брат, а братуха. Братан не по крови а по понятиям smile