СМС сервисы

438
.
slamen
В недалеком будующем хочу создать сайт, пока все детально обдумываю в голове и на бумаге. И очередь дошла до смс сервисов на сайте. Просьба людей имевших с этим дело или вникающих в суть смс сервисов рассказать:
1) Где можно арендовать короткий смс номер. (речь идет не о биллинге где от моей прибыли больше 50% идет биллинг фирме)
2) Как можно организовать смс уведомления пользователей о новостях на сайте (подтверждение и восстановление аккаунта по смс, как вконтакте)
3) и подскажите (Фирму, компанию, организацию) которая занимается созданием смс сервисов.

просьба объяснить максимально подробно как это можно организовать! (голые ссылки на смс биллинги не дават)!
.
¤
Автор, честно сказать, на такие условия ты не потянешь ни за что
1) Естественно номера арендуются у ОпСоСов Сделать это самому, тебе проще умереть Ибо если только задумаешься каким гемором тебе это грозит, поймешь
2) После того, как вкуришь что первый вопрос на уровне отсутствия БАБЛА (и ресурсов в целом) нерешабелен, задумайся все о той же "программной" стороне вопроса, из которой вытекает второй огромный гемор.
3) Опять таки, при наличии бешеного бабла, тебе нарисуют любой скрипт. Только вот к тому моменту, то, ради чего ты это задумал исчезнет из поля твоих задумок, т.к. ты уже сам будешь в состоянии оказывать услуги смс-биллинга и срезать по 50% с смс
--------
Задавай вопросы корректнее
.
Начинать разговор о СМС сервисах пока нет даже сайта странновато, не пойдут же люди на сайт только из-за них, Или так: О! зацени здесь уведомления по СМС. Все только здесь и буду сидеть, пофиг что ничего больше нет))
.
VARG, ну тут явно речь идет не о миллионах , а о тысячах. Есть куча нищеватых вап онлайн игр с системой доната за смс, так что большой проблемы с астраномическими суммами нет, это по большему геморойное дело в плане
организации всего этого
.
Krite
ОпСоС в любом случае будит забирать 50% + за аренду номера заплатишь косоря 3 зеленью, а их надо будит несколько и не для одного оператора.
Так что лучше работать с биллингом
.
ну попросил же... Писать только людей имеющих с этим дело или ознакомленных с это кухней, 3 косоря зелени от куда такая цифра?! Я не собираюсь иметь номер 7777.
.
Я тебе серьезно говорю
2-3 косаря в месяц зависит от опсоса. по гугли если не веришь.
.
slamen (28.03.2011/20:41)
VARG, ну тут явно речь идет не о миллионах , а о тысячах. Есть куча нищеватых вап онлайн игр с системой доната за смс, так что большой проблемы с астраномическими суммами нет, это по большему геморо
эти онлайн игры как раз таки и пользуются билингами!
.
Krite, я видел цифры, таких денег стоят элитные номера типа 7777, обычные номера в разы дешевле.
.
¤
slamen (28.03.2011/20:53)
ну попросил же... Писать только людей имеющих с этим дело или ознакомленных с это кухней, 3 косоря зелени от куда такая цифра?! Я не собираюсь иметь номер 7777.
Уважаемый, ты видимо вообще не разбираешься в ситуации, и мало того НЕ ХОЧЕШЬ в ней разобраться
Эти самый нищие игры и работают с биллингами
Практически ВСЕ интернет проекты работают с биллингами, разница лишь в том, что крупные игроки рабтают на "особых" условиях, а не "как все"
А то ты как-то нагловато спрашиваешь, а видно что вообще в теме своего интереса даже не разбирался.
Я уже больше года с биллинг-системой работаю, и все в поряде. Делать через нее можно все что угодно.
----
Повторяю: правильно задавай вопросы.
Всего: 30