olgreh (14.04.2011/19:13)
Незнаю как на 4м джоне, а раньше на 3м когда у меня стоял, так там расшифровка пароля нах ненужна была потомучто и зашифрованный пароль одинаково хорошо как и незашифрованный принимался легко при вход
Защифрованный обеспечивает большую защиту!
CaNiHeLpYoU (14.04.2011/18:41)
Прога енкодит 40% паролей. А это на много больше любых онлайн дешифраторов на 21% максимум.
Прога на С++. Друг писал, и дал мне. Оч круто.
Ты пожалуйста пургу не гони.
MD5 невозможно расшифровать, ибо это хэш.
---
Его возможно только перебрать по словарю.
Простые и стандартные пароли, типа 123, Oleg, Alex и им подобные, раскалываются запросто, ибо есть в словарях (есть сайты с онлайн перебором)
AlkatraZ (14.04.2011/19:17)
Ты пожалуйста пургу не гони.
MD5 невозможно расшифровать, ибо это хэш.
---
Его возможно только перебрать по словарю.
Простые и стандартные пароли, типа 123, Oleg, Alex и им подобные, раскалываются
Может у него прога и работает по словарю?
olgreh (14.04.2011/19:13)
Незнаю как на 4м джоне, а раньше на 3м когда у меня стоял, так там расшифровка пароля нах ненужна была потомучто и зашифрованный пароль одинаково хорошо как и незашифрованный принимался легко при вход
это со скольки символов был тот зашифрованый пароль?
наверное с двух
зашифрованый пароль при входе не прокатит так как максимальная длина вводимого пароля 15 символов
Dimario (14.04.2011/19:19)
Может у него прога и работает по словарю?
Ну я и говорю.
Только это не "расшифровка", а ПЕРЕБОР, то есть, брютфорс.
---
В инете есть дофига сайтов, которые онлайн делают подобное, и никакой проги не надо. Вводишь в поле MD5, жмешь кнопку и если фраза есть в базе, она будет выдана.
Старый, пощщитай сумму исошника венды семерки, дай ему, пусть раскукожит ггг хотя полюбому скажет што по нещасливому стечению апстаятельств етот хеш попал в число нерасшифруемых 60% , мугого
AlkatraZ (14.04.2011/19:21)
Ну я и говорю.
Только это не "расшифровка", а ПЕРЕБОР, то есть, брютфорс.
---
В инете есть дофига сайтов, которые онлайн делают подобное, и никакой проги не надо. Вводишь в поле MD5, жмешь кнопку и
Можно же прогу написать что бы она сама каждый день новые слова генерировала и добавляла в базу с двойным и простым md5 через некоторое время нихилая база получится!
Сделать что бы символы генерировал от 1 до 30 символов, и ниче так база будет!
Dimario (14.04.2011/19:25)
Сделать что бы символы генерировал от 1 до 30 символов, и ниче так база будет!
Ну и как вы себе это представляете?
По сути, для получения такой базы можно написать простенький скрипт, который будет перебирать все комбинации и вносить их в базу, для этого достаточно базы с 3 полями, в первое поле идет запись самой комбинации, типа 1111 во второе поле будет идти запись уже md5 ну а втретье можно записывать значение двойного md5.
А теперь логика, представьте что вы взяли только числовые комбинации пароля,состоящего из 4 цифр всего. Итог, для его взлома нужно будет 9999 комбинаций.
А если будет 5 числовой пароль? Или же 10? Вы представляете какая у вас будет база и какова будет нагрузка при создании этих комбинаций.
А если еще туда добавить и буквенные комбинации, да еще и включить регистровую зависимость, то ваша база данных будет весить как минимум пару десятков гигов. Не говоря уж о нагрузке на сервер от генерируемого скрипта. Если бы все было так легко то на всех более менее крупных хакер сайтов были эти сервисы.