FlySelf (20.04.2011/21:43)
а что ты еще сделаешь?) высчитывай тогда по карме и заполненым полям
Понимаешь, рейтинг это именно рейтинг, а не общая статистика постов. Думаю все таки использовать чисто просмотров лич.страницы, количество друзей и подарков. Но и для постов надо тоже что нибудь придумать, они должны входить в рейтинг, но надо алгоритм, чтоб избавиться от флудерства
AlkatraZ (20.04.2011/21:44)
Вот тебе сложный алгоритм, позволяющий вычислять флудерастов.
Считаешь число символов в посту, делишь на какое-то условное (но постоянное) число и записываешь в актив юзера.
Тогда не получится тупым
Наверно ничего лучше и не придумать
Cron, а ты видимо мой пост не прочитал до конца!!
Посты не просто плюсуются но и делятся, и еще идет добавление рейтинга за заполненность анкеты!! Так что уважаемый кто из нас не читает посты?
VengefuL_SpiriT (20.04.2011/22:20)
Cron, а ты видимо мой пост не прочитал до конца!!
Посты не просто плюсуются но и делятся, и еще идет добавление рейтинга за заполненность анкеты!! Так что уважаемый кто из нас не читает посты?
а зачем делить? Не легче сложить все и высчитывать процент?
как зделать код в поцентах вот
($user['inname'] ? 5 : -5) + ($user['about'] ? 5 : -5)
Да дели, не дели, дело не в этом.
Если считать активность юзера, то посты в форуме несомненно имеют больший вес, чем в гостевой, или в каментах.
А в Чате еще меньше вес.
---
Но важно (как я писал выше), отсеивать флуд.
Посему, специальная функция считает к-во символов, вычитает из них смайлы, цитаты вообще не учитывать. Далее, полученная сумма делится на 100 (к примеру, чтоб цифра небыла слишком страшной) и плюсуется к очкам юзера.
Для обуздания флудерастов. можно ввести дополнительную проверку, если предыдущий пост писался менее 2 минут назад, то текущий рассчитывается за пол цены