Atmas, Да нет там наверное выигрыш всетаки будет
т.к в двиге хоть смайлы и закешированы но по идее файл кеша обрабатывается при каждом вызове ф-ции
т.е вот здесь например в форуме этой ф-цией обрабатывается по 10 сообщений, то 10 раз при каждом вызове в ней будет обрабатыватся файл кеша,
а там вроде благодаря наследованию классов файл будет обрабатыватся только 1 раз
вот, поправте меня если я где то не прав
dakilla, все верно. Только "наследование классов" здесь не причем.
тут да, вообще массив со смайлами можно вынести в шапку, и подключать его только тогда, когда он необходим (определять по какой-либо переменной)
А может лучше обьявить в уже имеющейся ф-ции статическую переменную, в которую записывать массив смайлов, и при вызове ф-ции, проверять ее (статич.переменную) на заполненость: если пуста - считывать в нее смайлы из кэша, если заполнена - считывать напрямую из нее, не трогая кеш?
L!MP, тоже можно
да и переделывать придется минимум
FlySelf (21.06.2011/09:15)
тут да, вообще массив со смайлами можно вынести в шапку, и подключать его только тогда, когда он необходим (определять по какой-либо переменной)
там кстати класс ни чего не делает до тех пор пока пе понадобится обработка сообщения
см $this->init;
Atmas (21.06.2011/15:16)
ramzes, а так спасибо за твой вариант, любители ООП оценят и тоже скажут спасибо, но я не вижу в нем смысла.
за напоминание о создании массива смайлов для каждого поста тоже благодарю, давно пора бы
Я тебе скажу более, Олег тоже был информирован гг
FlySelf (21.06.2011/15:18)
Я тебе скажу более, Олег тоже был информирован гг
да я в курсе гг
просто нафиг никому не надо
А что такая фобия на классы?
или Вас так Олег напугал ими
L!MP (21.06.2011/16:00)
А что такая фобия на классы?
или Вас так Олег напугал ими
он мне строго настрого запретил их юзать
ЗЫ: в пятерки число классов растет гг