Если ты начинающий строитель! онлайн помощь,начало

507
.
Ребята давайте поможем новичкам с переходом на программирование и сайтостроение!
Первое сообщение
в личку которое довело меня до слез: "я на wen.ru пытался поставить архивы от сюда,почему то не катит"
/////
вот сижу и плачу,а помочь пацану "Архангел" необходимо.
Так вот предлагаю расталковать новичкам что такое "веник" (конструктор) и что такое "php/mysql" (хостинг и домен) и что и чем отличается,да бы больше меня не убивать такими фразами и вопросами.
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
ACTION (02.07.2011/17:21)
Архангел
плагиатчег
.
ну что поделаешь если я с этим в первые столкнулся
.
так как мне на вен двиг поставить
.
Есть значит конструкторы с которых начинали думаю большенство и хостинги для более понятливых,сообразительных,любопытных и внимательных.
конструкторы это проект который позволяет простым пользователям создать в ручную с помощью рук создать одну и более страниц далее (вставка блока и уже по сложнее написание кода html/wml)
/////////
на хостинге возможно и ручное писание но уже без вставки блоков кода а только ручное а почему? Потому что в данный момент все хосты используют php / mysql для упрощения работы над созданием сайта. Тоесть если раньше мы все делали в ручную тут немного иначе. Мы создаем одну к примеру или несколько страниц а в работе эта страница/скрипт будет иметь куда более страниц. Возьмем например гостевая это всего лишь одна страница которая написана кодом в ручную но при использовании базы mysql она в тысячи раз функциональна чем те страницы которые мы раннее создавали на конструкторах,а почему? Как видим мы в гостевой можем не только читать но еще и писать,удалять сообщения при чем гостевая еще скрывает в тебе "админклуб" что делает ее еще более функциональнее. Размеры конечно кода больше чем обычной написаной страницы на конструкторе но и преимущества тоже больше на много. Далее разбираем подробнее что и как. Так же можно на wen.ru почитать ФАК для более ясной картины.
.
Объясняю: на конструкторах можно использовать лишь wml/html/xhtml форматы страниц и естественно php формат не поддерживают и mysql баз они тоже не предоставляют. Поэтому там наш двигатель будет двигаться если его толкать руками упираясь в небо вобщем это невозможно. Еще раз напоминаю,для лучшего ознакомления настоятельно рекомендую почитать FAQ справку по сайтостроительству на венике в аккаунте,а уж потом изучать php
.
так я и изучаю там гады не пишут где взять движки мол ты пришел и пищи что хочешь а вось да и пройдет, тоесть человек решивший у них создать свой сайт ну при этом он не знает html коды он бьется как рыба об лед как в моем случае
.
Архангел (02.07.2011/17:53)
так я и изучаю там гады не пишут где взять движки мол ты пришел и пищи что хочешь а вось да и пройдет, тоесть человек решивший у них создать свой сайт ну при этом он не знает html коды он бьется как р
А ты считаешь, что там тебе кто-то обязан? Если это не нужно тебе, то не нужно никому. Любую инфу можно при желании найти в поисковиках. Да и учебников в сети валом.
.
Блиносвёрт ?
Архангел, да уж... Уж лучше учебники почитать, чем быть всеобщим посмешищем... Видишь, как тут люди реагируют на такое!
.
Что представляет собой язык php.
>>>>>>>
это текстовый файл/станица/скрипт подобный wml но у них есть отличие и отличие это мультиязычность из за написания кода и связи с базой mysql или текстовым файлом куда поступает и записывается информация отправленная пользователем или скриптом далее которая выводится на страницу по запросу для определенного пользователя или для всех.
////////
что такое mysql?
>>>>>>>>
это тоже файл с форматом sql но хранится он отдельно от всех файлов на хостинге и для ручного редактирования не доступен а лишь для автоматической записи и вывода информации на страницах/скриптах php
////////////////
просьба большая,не оскорблять и не издеваться не смеяться над новичком. Вы тоже были дятлами! Я уверен в этом!
Всего: 40