Вот я занимаюсь модингом одной цмс, и хочу сделать наложения копирайта на картинки. Как вы думаете будет ли грузить сервер, если прописать просто, чтоб на каждую картинку каждый раз накладывался текст, или лучше чтоб загружалась фото, накладывался копир, и фото заменялось моддифицированной фото?
походу на спейсе 1ый вариант, т.к. Там можно было доставать фото без копира?
на превью наложение лучше делать, а качать оригинал
Мне кажется проще сохранять изображение, зачем 10000 раз делать одно и тоже
bleakas (02.10.2011/12:34)
походу на спейсе 1ый вариант
Смешно
Если бы там был использован такой метод, то их сервера давно встали бы.
На сайте на данный момент более 6 миллионов изображений
только в зоне обмена. А сколько еще не попали в зо? На вскидку не меньше чем в зо.
И как ты себе представляешь, если бы скрипт постоянно обрабатывал каждое из этих изображений? Да ни какой сервер бы такого не пережил...
тему ереименовал, впредь автор, называй темы согласно сабжу
Ну я так тоже подумал гг, проста там можно было фото без копираи качать, вот я и падумал. Жаль в пхп я не селён, не могу в коде wiki mobile разобраться.
bleakas, попроси web_demon тебе сделает то что надо (все таки его детище) - только за умеренную плату
не, я сам хочу. Только б разобраться где картинка загружается. И купить нормальный учебник по пыху. А то в этом только 'основные функции', коих я в коде незнакомых досчитал дохрена. Думаю я сделаю сначало просто ватермарку на изображение, а потом сделаю мод на джоне, а уже после попробую разобраться с тамошним кодом. А за деньги, это дорого. Тем более курс б.р. Рухнул, пиздец.
Накладывай копир на превьюшки