ramzes (14.10.2011/16:56)
Libra, что именно прочитал? что не развивается? или что модификация?
на сайте www, и на хабре про первое. хотя это и читать не надо
(ссылок не дам, искать лень, верьте на слово или не верьте, или
по этой ссылке ты сам себе противоречишь
Dimario (14.10.2011/07:28)
Что именно больше подходит к веб сайту...
<!DOCTYPE html>
и вперед, и с песней
Про хhtml - единственный (!) очевидный плюс, это коректное отображение верстки в ОМ.
Koenig, чем? и при чем тут пхп?
http://news.ferra.ru/hard/2011 ... 7373/ до кучи, можете конечно до скончания веков ждать когда ввв скажет "можно", а можете использовать ту разметку, которую считают актуальной те чьи программы и будут ее читать
L!MP (14.10.2011/17:05)
<!DOCTYPE html>
и вперед, и с песней
Про хhtml - единственный (!) очевидный плюс, это коректное отображение верстки в ОМ.
я им уже две страницы об этом толкую))
з.ы. про ОМ, это не плюс ххтмл, это минус оперы мини, что она не может нормально обработать не ххтмл
L!MP, я ставлю ещё в плюс строгость к синтаксису. Ведь еслы йа буду таг писат, ви миня всё равно паймёте, но это будит никросиво и ниправилно.
vermas, Если ты так напишешь, то сайт тупо будет недоступен, это разве лучше чем доступен пусть и с ошибками (большую часть которых браузеры исправляют налету)?
ramzes, да та же опера и мурзилка имеет встроенный валидатор, и они корректно работают с определенными доктипами, если руки кривые и ты не следуешь доктипу, то можно писать хтмл даже без стиля
<html>
<head>
<title>Мой первый сайт </title>
</head>
<body text="#484800" bgcolor="#e8e8e8">
<center>
<h2>
<font color="#008000">Привет мир!!!</font>
</h2>
</center>
<p align="justify">
<font size="+1">Меня зовут Карлсон! Я в меру упитанный мужчина - это моя первая страничка! Здесь я хочу найти себе новых друзей, для того чтобы вместе гулять по крышам! Я очень очень сильно люблю <font size="+2" color="#ff0000">вареньё!!!</font> С нетерпеньем буду ждать Вашего приглашения на чай. Прилечу!!
</font>
</p>
</body>
</html>
ramzes (14.10.2011/17:15)
vermas, Если ты так напишешь, то сайт тупо будет недоступен, это разве лучше чем доступен пусть и с ошибками (большую часть которых браузеры исправляют налету)?
Лично для меня грамотный код есть что-то вроде визитки мастера, писавшего его, поэтому я сторонник ххтмл.
А то, что браузеры понимают, или пытаються понять кривой код, может и облегчает жизнь 'писателям', но от этого ведь код чище не становиться.